quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 5 de abril de 2010

Pataniscas de bacalhau com arroz de Ameijoas (receita)

Desculpem, nao sei em que tecla cliquei, e postei as imagens sem passar a receita, mas aqui vai ela:

INGREDIENTES:

ARROZ
2 embalagens de ameijoas sem conchas
300 gr de arroz (eu em casa uso o carolino, mas se gostarem mais podem usar o agulha)
1 cebola grande
2 a 3 dentes de alho
ervas aromaticas a gosto(eu utilizo as ervas de provença «mistura de ervas» coentros, salsa... etc)
1 dl de azeite
sal Q.B

BACALHAU

4 postas de bacalhau
4 dentes de alho
sumo de 1 limao
pimenta e sal Q.B.
farinha para envolver
3 ovos
salsa freca
oleo para fritar


PREPARAÇAO:

começe por partir as postas de bacalhau em pedaços mais pequenos, coloque dentro de uma taça e tempere com os alhos, a pimenta, o sal e o sumo de limao, deixe marinar, (eu geralmente deixo a marinar de um dia para o outro, ou se fizer a receita ao jantar tempero o bacalhau á hora do almoço).
Prepare o refogado para o arroz, parta a cebola muito finamente, adicione os alhos e os restantes temperos, junte o azeite e leve ao lume. quando a cebola estiver translucida adicione as ameijoas e baixe o gaz deixe que cozam mto lentamente, a propria ameijoa como esta congelada vai deixando sair a agua lentamente, deixe cozer assim lentamente cerca de 30 minutos.
enquanto isso, num prato coloque a farinha e parta os ovos para uma tigela, bata-os e adicione a salsa picada finamente. passe as postas de bacalhau pela farinha e envolva-as no ovo, leve a fritar em oleo bem quente, frite de um lado e do outro e retire. escorra em papel absorvente. Repita a operaçao ate que nao tenha mais postas de bacalhau.
Enquanto isso adicione o arroz na ameijoa e cubra com agua, deixe ferver por 5 a 8 minutos, apague o gaz e tape o tacho, deixe repousar cerca de 15 minutos.
Findo este tempo sirva o arroz de ameijoas com as pataniscas de bacalhau acompanhado por uma saladinha de alfaçe e tomate ou entao por verduras a gosto.

Sem comentários: