quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 9 de abril de 2010

Pescada em molho de Marisco















INGREDIENTES

4 postas de pescada
500 gr de camaroes com casca
400 gr de arroz
ervas aromaticas a gosto Q.B.
5 cebolas
12 dentes de alho
pimenta, sal e piripiri Q.B.
1 cubo de caldo de marisco (ou se preferirem 2 colheres (sopa) de creme de marisco)
4 folhas de louro
2 dl de azeite


PREPARAÇAO

Começem por cozer os camaroes em bastante agua.
Enquanto isso cortam-se 4 cebolas em rodelas para dentro de um tacho, regam-se com 1 dl de azeite e leva-se ao lume, adicionam-se 7 alhos laminados, ervas aromaticas a gosto, 2 folhas de louro e tempera-se com sal, pimenta e piripiri Q.B. Deixa-se refogar ate que a cebola começe a ficar translucida, baixa-se o lume e adiciona-se as postas da pescada, nao se adiciona agua porque com o lume brando a cebola vai libertando agua e a propria pescada tb. ao fim de mais ou menos 15 minutos adicionam-se os camaroes (reserva-se a agua destes para o arroz) e o cubo de caldo de marisco (ou se preferirem 2 colheres de sopa de creme de marisco desfeitas em 1,5 dl de agua de cozer o marisco). Deixa-se apurar cerca de 10 minutos em tacho tapado. Enquanto isso pique a restante cebola para outro tacho, adicione o restante azeite, 5 alhos laminados, 2 folhas de louro, e ervas aromaticas como as que adicionou na pescada e leve ao lume ate que a cebola começe a ficar douradinha. Adicione o arroz e deixe que este se frite na gordura do azeite. Adicione de seguida a agua onde cozeu o camarao (previamente coada), verifique os temperos (sal e pimenta)deixe o arroz cozer lentamente. Dp de tudo cozido retire do lume e sirva acompanhado com o molho que ficou da pescada. Tambem pode acompanhar com batatas cozidas ou fitas e uma saladinha.

Sem comentários: