INGREDIENTES
4 postas de pescada
500 gr de camaroes com casca
400 gr de arroz
ervas aromaticas a gosto Q.B.
5 cebolas
12 dentes de alho
pimenta, sal e piripiri Q.B.
1 cubo de caldo de marisco (ou se preferirem 2 colheres (sopa) de creme de marisco)
4 folhas de louro
2 dl de azeite
PREPARAÇAO
Começem por cozer os camaroes em bastante agua.
Enquanto isso cortam-se 4 cebolas em rodelas para dentro de um tacho, regam-se com 1 dl de azeite e leva-se ao lume, adicionam-se 7 alhos laminados, ervas aromaticas a gosto, 2 folhas de louro e tempera-se com sal, pimenta e piripiri Q.B. Deixa-se refogar ate que a cebola começe a ficar translucida, baixa-se o lume e adiciona-se as postas da pescada, nao se adiciona agua porque com o lume brando a cebola vai libertando agua e a propria pescada tb. ao fim de mais ou menos 15 minutos adicionam-se os camaroes (reserva-se a agua destes para o arroz) e o cubo de caldo de marisco (ou se preferirem 2 colheres de sopa de creme de marisco desfeitas em 1,5 dl de agua de cozer o marisco). Deixa-se apurar cerca de 10 minutos em tacho tapado. Enquanto isso pique a restante cebola para outro tacho, adicione o restante azeite, 5 alhos laminados, 2 folhas de louro, e ervas aromaticas como as que adicionou na pescada e leve ao lume ate que a cebola começe a ficar douradinha. Adicione o arroz e deixe que este se frite na gordura do azeite. Adicione de seguida a agua onde cozeu o camarao (previamente coada), verifique os temperos (sal e pimenta)deixe o arroz cozer lentamente. Dp de tudo cozido retire do lume e sirva acompanhado com o molho que ficou da pescada. Tambem pode acompanhar com batatas cozidas ou fitas e uma saladinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário