quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 9 de abril de 2010

Arroz de Frango na Pressao






INGREDIENTES:

1 Frango
1 pedaço de bacon
4 dentes de alhos
1 dl de azeite
ervas aromaticas a gosto (eu utilizo a salsa, os coentros, tomilho, e ervas de provença)Q.B
sal e pimenta Q.B
400 gr de arroz

PREPARAÇAO:

Coloque dentro da panela de pressao o azeite, o frango (previamente partido aos bocadinhos)tempere com os alhos, as ervas aromaticas o sal e a pimenta. Corte o bacon em pedaços.
Feche a panela de pressao e coloque sobre o lume forte. Quando esta começar a ferver baixe a intensidade do lume. va abanando a panela de vez em quando para que os sabores se misturem. Cerca de meia-hora dp, retire a panela do lume e deixe sair o vapor. Verifique se o frango se emcontra cozida, nesta altura o frango e o bacon devem ter libertado bastante agua. Adicione o arroz (verifique se nessecita de adicionar agua, eu geralmente nao preciso), retifique os temperos e volte a fechar a panela de pressao e leve ao lume forte. Quando começar a ferver baixe o lume e conte cinco minutos. Apague o lume e deixe que o vapor da panela va saindo lentamente. O arroz esta pronto a ser servido

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