INGREDIENTES:
1 Frango
1 pedaço de bacon
4 dentes de alhos
1 dl de azeite
ervas aromaticas a gosto (eu utilizo a salsa, os coentros, tomilho, e ervas de provença)Q.B
sal e pimenta Q.B
400 gr de arroz
PREPARAÇAO:
Coloque dentro da panela de pressao o azeite, o frango (previamente partido aos bocadinhos)tempere com os alhos, as ervas aromaticas o sal e a pimenta. Corte o bacon em pedaços.
Feche a panela de pressao e coloque sobre o lume forte. Quando esta começar a ferver baixe a intensidade do lume. va abanando a panela de vez em quando para que os sabores se misturem. Cerca de meia-hora dp, retire a panela do lume e deixe sair o vapor. Verifique se o frango se emcontra cozida, nesta altura o frango e o bacon devem ter libertado bastante agua. Adicione o arroz (verifique se nessecita de adicionar agua, eu geralmente nao preciso), retifique os temperos e volte a fechar a panela de pressao e leve ao lume forte. Quando começar a ferver baixe o lume e conte cinco minutos. Apague o lume e deixe que o vapor da panela va saindo lentamente. O arroz esta pronto a ser servido
Sem comentários:
Enviar um comentário