quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 4 de maio de 2010

Empadao de carne e legumes

Ontem quando cheguei a casa, estava sem saber o que havia de fazer para o jantar!
Havia tantos restos do final de semana que vcs nem imaginam, rolo de carne picado, carne grelhada, salsichas grelhadas... hummmm... pensei... e se fizesse um empadao??? Era uma boa ideia....e la vai disto, maos á obra!!!

INGREDIENTES

Restos de carnes que tenha em casa
3 cenouras
1 cebola
1 couguette
1 beringela
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 caldo knorr de legumes
10 batatas
1dl de natas
sal e leite q.b.
0,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
noz-moscada e pimenta a gosto


PREPARAÇAO:

Pique a cebola, os alhos, adicione a folha de louro e o azeite. Quando a cebola ficar macia adicione as cenouras e a corguette raladas e a beringela partida em cubinhos, junte o caldo de legumes knorr e deixe ferver um pouco em lume brando com o tacho tapado.



Entretanto descasque as batatas e parta ás rodelas, leve ao lume um tacho com agua e sal e nele coza as batatas, cerca de meia hora (eu deixo que cozam bem)



Adicione as carnes partidas aos cubinhos e as salsichas em rodelas aos legumes, misture bem e retifique os temperos, deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos e apague o lume.

Reduza as batatas a puré, adicione a margarina e as natas, tempere com pimenta e noz-moscada e va adicionando aos poucos o leite fervido ate que o puré adquira a consistencia que deseja



Num pirex coloque uma camada de ´puré



Coloque a carne e os legumes



Tape com o restante puré. Decore a seu gosto!



Leve ao forno, e quando estiver gratinado retire e sirva bem quente ascompanhado de uma saladinha mista!!!




Empadao feito de restos que ficou delicioso, posso garantir que desta vez nao sobraram restinhos para a proxima... uma refeiçao a repetir mtas vezes!!!!

BOM APETITE!!!!

Sem comentários: