Havia tantos restos do final de semana que vcs nem imaginam, rolo de carne picado, carne grelhada, salsichas grelhadas... hummmm... pensei... e se fizesse um empadao??? Era uma boa ideia....e la vai disto, maos á obra!!!
INGREDIENTES
Restos de carnes que tenha em casa
3 cenouras
1 cebola
1 couguette
1 beringela
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 caldo knorr de legumes
10 batatas
1dl de natas
sal e leite q.b.
0,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
noz-moscada e pimenta a gosto
PREPARAÇAO:
Pique a cebola, os alhos, adicione a folha de louro e o azeite. Quando a cebola ficar macia adicione as cenouras e a corguette raladas e a beringela partida em cubinhos, junte o caldo de legumes knorr e deixe ferver um pouco em lume brando com o tacho tapado.
Entretanto descasque as batatas e parta ás rodelas, leve ao lume um tacho com agua e sal e nele coza as batatas, cerca de meia hora (eu deixo que cozam bem)
Adicione as carnes partidas aos cubinhos e as salsichas em rodelas aos legumes, misture bem e retifique os temperos, deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos e apague o lume.
Reduza as batatas a puré, adicione a margarina e as natas, tempere com pimenta e noz-moscada e va adicionando aos poucos o leite fervido ate que o puré adquira a consistencia que deseja
Num pirex coloque uma camada de ´puré
Coloque a carne e os legumes
Tape com o restante puré. Decore a seu gosto!
Leve ao forno, e quando estiver gratinado retire e sirva bem quente ascompanhado de uma saladinha mista!!!
Empadao feito de restos que ficou delicioso, posso garantir que desta vez nao sobraram restinhos para a proxima... uma refeiçao a repetir mtas vezes!!!!
BOM APETITE!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário