Pois bem... la vai a mama ao congelador ver o que la tinha, 2 bifinhos de novilho e 3 febras de porco... porque nao?? Abri meu frigorifico e descobri que tinha la cenouras (coisa que nao pode faltar ca em casa, meus filhos adoram cenoura em tudo), Feijao verde... Hummm, pensei na massada de tamboril que ca em casa todo o mundo adora, porque nao experimentar com a carne e o feijao verde??? Assim fiz, receita a repetir muitas vezes, provada e aprovada ca em casa, todo o mundo ADOROU!!
INGREDIENTES:
2 bifinhos de novilho
3 febras de porco
1 cebola
1 folha de louro
3 cenouras
piripiri a gosto
1 tirinha de pimento
500 gr de massa cotovelo
3 dentes de alho
coentros e oregaos a gosto (eu costumo utilizar aquelas embalagens de especiarias que se vendem no super mercado)
500 gr de feijao verde
0,5 dl de azeite
sal e pimenta a gosto
PREPARAÇAO:
Começe por refogar a cebola com os alhos e a folha de louro, quando a cebola ficar macia adicione um pouco de piripiri, coentros em po e oregaos, adicione de seguida a tirinha de pimento e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Corte as carnes em cubinhos e adicione ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 2 a 3 copos de agua. Deixe a carne cozer cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto isso corte a cenoura em rodelas e o feijao verde em cubinhos e a meio da cozedura adicione á carne e deixe cozer o tempo que falta.
Findo o tempo da cozedura adicione a massa de cotovelos e se vir que tem pouca agua adicione mais 1 a 2 copos tape o tacho e deixe cozer lentamente
Quando a massa se encontrar cozida, retifique os temperos e sirva quentinha (esta massa convem ficar com algum molho e nao completamente seca), se fôr do seu gosto pode servir umas pequeninas tostas para molhar no molho da massada.
BOM APETITE!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário