quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quarta-feira, 5 de maio de 2010

Massada de carne com feijao verde

Ontem quando cheguei a casa do meu trabalho, os meus filhos perguntaram-me o que ia ser o jantar... Sopa talvez- disse eu! Oh mama, sopa nao... faz massinhas!
Pois bem... la vai a mama ao congelador ver o que la tinha, 2 bifinhos de novilho e 3 febras de porco... porque nao?? Abri meu frigorifico e descobri que tinha la cenouras (coisa que nao pode faltar ca em casa, meus filhos adoram cenoura em tudo), Feijao verde... Hummm, pensei na massada de tamboril que ca em casa todo o mundo adora, porque nao experimentar com a carne e o feijao verde??? Assim fiz, receita a repetir muitas vezes, provada e aprovada ca em casa, todo o mundo ADOROU!!


INGREDIENTES:

2 bifinhos de novilho
3 febras de porco
1 cebola
1 folha de louro
3 cenouras
piripiri a gosto
1 tirinha de pimento
500 gr de massa cotovelo
3 dentes de alho
coentros e oregaos a gosto (eu costumo utilizar aquelas embalagens de especiarias que se vendem no super mercado)
500 gr de feijao verde
0,5 dl de azeite
sal e pimenta a gosto

PREPARAÇAO:

Começe por refogar a cebola com os alhos e a folha de louro, quando a cebola ficar macia adicione um pouco de piripiri, coentros em po e oregaos, adicione de seguida a tirinha de pimento e deixe cozinhar um pouco em lume brando.



Corte as carnes em cubinhos e adicione ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 2 a 3 copos de agua. Deixe a carne cozer cerca de 30 a 40 minutos.




Enquanto isso corte a cenoura em rodelas e o feijao verde em cubinhos e a meio da cozedura adicione á carne e deixe cozer o tempo que falta.



Findo o tempo da cozedura adicione a massa de cotovelos e se vir que tem pouca agua adicione mais 1 a 2 copos tape o tacho e deixe cozer lentamente



Quando a massa se encontrar cozida, retifique os temperos e sirva quentinha (esta massa convem ficar com algum molho e nao completamente seca), se fôr do seu gosto pode servir umas pequeninas tostas para molhar no molho da massada.

BOM APETITE!!!


Sem comentários: