INGREDIENTES:
Batatas fritas em cubinhos q.b.
300gr de ameijoas com concha
5oo gr de carne de porco
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
coentros e oregaos moidos a gosto
1 tirinha de pimento
1 dl de azeite
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsa/ coentros
sumo de 1 limao
1 limao para decorar
PREPARAÇAO:
Começe por fritar as batatas em cubinhos e reserve.
Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos picados, a folha de louro, os coentros e os oregaosa tirinha de pimento cortada tb em cubinhos, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta, deixe a cebola ficar macia, baixe o lume e cozinhe por 5/10 minutos.
Entretanto corte a carne em cubinhos e adicione aos refogado assim como as ameijoas, regue com sumo de 1 limao, tape o tacho e deixe cozinhar por 30/40 minutos.
Findo esse tempo, adicione as batatas fritas.
Pique a salsa/coentros e envolva bem, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutinhos.
Sirva decorado com rodelas de limao.
Acompanhe com uma bela saladinha com alface, tomate e cenoura ralada, temepere com um bom vinagre balsamico e...´
BOM APETITE!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário