quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Frita no forno

Os tempos sao de crise, e se antigamente na minha casa já se aproveitavam todos os restinhos, eis que agora cada vez temos de ser mais originais para nada se estragar. Foi o que aconteceu com o jantar de ontem, na vespera tinha feito peitinhos de frango com lima e arroz risonho, e ... sobrou tanto arroz como peitos de frango!!! Que fazer?

Tinha pensado numa frita... Mas os fritos fazem tao mal que se evitam cada vez mais cá em casa...

Olhem só o que saiu!



Se nao se comem fritos... vai ao forno...




INGREDIENTES:

3 cebolas
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
sal, pimenta e salsa a gosto
6 ovos
Restos de carne ou peixe
Restos de arroz


PREPARAÇAO:

Começe por cortar as cebolas ás rodelas assim como os alhos para dentro de uma frigifeira, adicione o azeite e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que a cebola se enconte macia. De seguida adicione as sobras das carnes bem como o arroz, misture bem e deixe envolver o refogado por 5 minutos na carne e no arroz. Depois disso transfira para um pirex ou prato refractario. À parte bata os 6 ovos e verta para cima do arroz.
Leve ao forno por 20-25 minutos e sirva acompanhado de verduras a gosto.

1 comentário:

risonha disse...

uma bela ideia, sem dúvida... nos tempos que correm temos mesmo que fazer ginástica com o orçamento e ter uma boa imaginação.