Finalmemte em minha casa!
Finalmente de volta aos meus tachos e panelas, ao meu fogao, ás minhas formas... á minha vida!
Finalmente de volta ao meu trabalho.
A nuvem negra que me acompanhou ao longo destes dias parece finalmente ter deixado o sol brilhar novamente!
De momento estou a braços com uma enorme depressao, mas nada que uns medicamentos nao resolvam, mesmo sabendo que os medicamentos nao resolvem os problemas, mesmo sabendo que eles continuam na minha vida... mas... fé em Deus e eu hei-de ultrapassar esta fase mais complicada da minha vida!
Nada melhor que chegar a casa e celebrar... Mas celebrar com o que?... pesquisei e voltei a pesquisar, li e reli o meu caderno, queria algo simples e delicioso... e olhem saiu este bolo simples e delicioso!
Andava doidinha de todo para experimentar uma receita com a farinha custard, nossa, só o bem que eu ouvia falar dessa farinha e do cheirinho gostoso que ela deixava na cozinha cada vez que um bolo estava dentro do forno... e garanto-vos, se eu pudesse de alguma forma trazer para aqui o cheirinho que ficou na minha cozinha... eu trazia de boa vontade... Fiquei fã... Fiquei literalmente adepta desta farinha... hummmm!!!!
Vamos ao que interessa, ja se está mesmo a ver, a receita:
INGREDIENTES:
250 gr de açucar (eu usei um pouco menos)
2 ovos
75gr de margarina (como nao tinha em casa margarina usei manteiga sem sal)
1/2 colher de cha de sal
150 gr de leite
300 gr de farinha (eu usei 250gr de farinha para usar 100gr de custard)
50 gr de farinha custard
1/2 colher de cha de fermento em pó
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 190º.
Numa tigela misture o açucar, a margarina derretida, os ovos e o leite, bata por 5 minutos.
De seguida adicione a farinha de trigo, a custard e o fermento. envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar cerca de 1 hora (eu nao deixei descansar e confesso que o bolo ficou mto fofinho e suave, aqui deixo ao vosso gosto).
Deite o preparado para uma forma de chamine, previamente untada e polvilhe a massa com bastante açucar.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou ate estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
nham nham... ficou com uma cor linda.
tenho na despensa um resto de farinha custard que tem que ser usada quanto antes...
ja esprimentei e ficou uma delicia, um bem haja de pessoas como a hannah que gosta de cozinhar para mostrar ao mundo como é facil.
beijinhos e continua a nos fazer deliciar com as tuas receitas fantasticas
Enviar um comentário