quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 23 de novembro de 2010

Salada de peixe

Estava sem saber o que havia de fazer para o jantar...

Tenho a sorte dos membros da familia nao serem esquisitos, principalmente os dois mais novos, que comem de tudo seja carne ou peixe.. sopa... ate mesmo verduras, os meus filhotes nisso sao um espectaculo!!!

Olhei para dentro do congelador e descobri lá uns filetes de pescada... mas nao me apetecia nada estar a fazer fritos (embora eu opte mtas vezes por fazer os filetes de forma tradicional, mas em vez de os fritar coloco-os no forno, ficam mto bons tb), logo ao lado estava um pacote de ervilhas... Olha ja sei uma saladinha de peixe que aqui em casa toda a gente gosta!!!

E saiu esta terrina de salada de peixe:



INGREDIENTES:

4 batatas grandes

3 filetes de pescada

1 pacote de ervilhas

4 cenouras

4 ovos

1 cebola

Sal, pimenta e azeite Q.B



PREPARAÇAO:

Corte as batatas e as cenouras em cubos e leve a cozer em agua temperada com sal, adicione os ovos.

Quando as batatas estiverem a ferver mais ou menos á 5 minutos adicone as ervilhas e os filetes de pescada e deixe cozer por mais ou menos 10 minutos.

No fim de cozido vire tudo para um escorredor de cozinha e deixe que a agua escorra toda.

Lasque o peixe finamente para uma tigela á parte. Reserve.

Descasque os ovos e corte-os em pedacinhos pequenos para a tigela do peixe.

Descasque as cebola e pique-a mto fininha e adicione ao peixe e aos ovos. Envolva tudo mto bem.

Vire a mistura de batatas, cenouras e ervilhas para o prato onde vai servir.

Por cima disponha a mistura de peixe e ovos.

Tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto (aqui em casa cada pessoa tempera ao seu gosto ate porque com as crianças eu nao coloco logo a pimenta mas aí deixo ao vosso criterio, assim com ha quem goste de colocar um bocadinho de vinagre).

Espero que gostem, é uma receita mto simples e economica para os dias que correm!!!

1 comentário:

risonha disse...

ora que bem que usaste os filetes.. eu gosto muito de salada de peixe e esse verde das ervilhas deu um toque apetitoso.