Estes caracois sao uma invençao minha... descobri que tinha cubinhos de fiambre (e nao eram tao poucos como isso quase 500 gr deles ) a passar a validade, tinha de os gastar... entao olhem saiu esta beleza que vcs vao ver:
desculpem ja estar encertada, mas quando lembrei que nao tinha tirado foto, ja os meus filhos a tinham experimentado
Mas chega de conversa, passamos á receita:
INGREDIENTES
1 colher de cha de sal
220 ml de leite
30 gr de açucar
460 gr de farinha de trigo~
200 gr de farinha integral (eu usei a integral da nacional)
4 colheres de sopa de farinha de arroz
45 gr de fermento de padeiro
3 ovos
100 gr de margarina
RECHEIO
100 gr de margarina
Queijo e fiambre a gosto
PREPARAÇAO:
Desfaça o fermento no açucar.
Adicione os ovos, o leite, o sal e a margarina. Bata mto bem.
Adicione as farinhas e bata bem qte se formar uma bola que se despega do fundo da bacia.
Deixe descansar ate dobrar de volume.
EStique bem a massa com a ajuda do rolo da massa, ate formar um rectangulo, espalhe a margarina e polvilhe com o queijo ralado e os cubinhos de fiambre.
Feche a massa como se fosse uma torta.
Corte pequenos pedaços, mais ou menos de 1,5cm e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, encha o fundo do tabuleiro com estes caracois, depois disponha os restantes por cima alternadamente ate nao ter mais massa.
Leve ao forno pre aquecido a 180º cerca de 30-40 minutos, ou ate estar bem douradinha.
Este pao por dentro fica mto fofinho, e é mto saboroso, vale mesmo a pena experimentar!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário