quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bacalhau com leite

Esta receita tirei-a da Teleculinaria gold especial Pascoa, tinha ali umas migas de bacalhau sem saber bem o que lhes fazer e olhem saiu este belo bacalhau...

Alem de ter um aspecto maravilhoso... é tb delicioso e serve para aproveitarmos pao rijo que tenhamos cá por casa!!



INGREDIENTES:

800 gr de bacalhau (eu usei migas)

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

5 dl de leite

200 gr de pao seco

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de vinho branco

3 ovos

Salsa picada a gosto.




PREPARAÇAO:

Desfie o bacalhau, retirando-lhes peles e espinhas (no meu caso isso nao foi preciso :))))...)

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture, junte o leite e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Adicione entao o pao cortado em fatias, deixe cozinhar um pouco ate amolecer o pao, tempere de sal e pimenta, junte o vinho e misture delicadamente.

Bata os ovos, adicione-os ao tacho, misture delicadamente ate os ovos ficarem cremosos.

Deite para um tabuleiro de louça ou um pirex e leve ao forno pre-aquecido a 180º, ate ficar douradinho.

Retire e sirva quente polvilhado de salsa picada e se quiser decorado com azeitonas.

Eu aqui alterei um pouco, porque eu adicionei a salsa picada antes de colocar no forno e envolvi delicadamente.

É um bacalhau mto cremoso e bastante delicioso, por acaso aqui em casa todos gostamos.

3 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que bom que ficou!

Bjinho
Rita

Xana Bértolo disse...

K apetitoso :)...
Gostei tanto da tua nova letra do blog :)
beijinhos

Papinha Doce disse...

Parece bem gostoso este bacalhau.

Beijinho
Maria José