Alem de ter um aspecto maravilhoso... é tb delicioso e serve para aproveitarmos pao rijo que tenhamos cá por casa!!
INGREDIENTES:
800 gr de bacalhau (eu usei migas)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
5 dl de leite
200 gr de pao seco
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de vinho branco
3 ovos
Salsa picada a gosto.
PREPARAÇAO:
Desfie o bacalhau, retirando-lhes peles e espinhas (no meu caso isso nao foi preciso :))))...)
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture, junte o leite e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione entao o pao cortado em fatias, deixe cozinhar um pouco ate amolecer o pao, tempere de sal e pimenta, junte o vinho e misture delicadamente.
Bata os ovos, adicione-os ao tacho, misture delicadamente ate os ovos ficarem cremosos.
Deite para um tabuleiro de louça ou um pirex e leve ao forno pre-aquecido a 180º, ate ficar douradinho.
Retire e sirva quente polvilhado de salsa picada e se quiser decorado com azeitonas.
Eu aqui alterei um pouco, porque eu adicionei a salsa picada antes de colocar no forno e envolvi delicadamente.
É um bacalhau mto cremoso e bastante delicioso, por acaso aqui em casa todos gostamos.
3 comentários:
Que bom que ficou!
Bjinho
Rita
K apetitoso :)...
Gostei tanto da tua nova letra do blog :)
beijinhos
Parece bem gostoso este bacalhau.
Beijinho
Maria José
Enviar um comentário