Ontem deu-me para fazer rissois, ainda por cima os de peixe e camarao que eu nunca tinha feito e olhem... nao é que sao deliciosos??? Aii Aii, deliciosos mesmo....
Os de carne eu costumo fazer mtas vezes aqui em casa, de peixe tb e de camarao... mas juntos estes dois ingredientes... nunquinha
Mas é para continuar...
Os quadrados sao os de carne, e os meia-lua sao de peixe e camarao.
INGREDIENTES:
PARA A MASSA DOS RISSOIS:
3 dl de agua
200 gr de farinha
1oo gr de margarina (usei vaqueiro)
3 cascas de limao
Sal q.b.
Pao ralado e ovos para panar q.b.
PARA OS RISSOIS DE PEIXE/CAMARAO
1 couvette de camaroes
3 postas de pescada
3 colheres de sopa de caldo de marisco
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
1 raminho de salsa
3 colheres de sopa de farinha maisena
Sal a gosto
PARA OS DE CARNE:
200 gr de peito de peru
200 gr de peito de frango
200 gr de febra de porco
200 gr de carne de vaca para cozer
1 caldo de carne (usei knorr natura)
1 ramo de salsa
2 cebolas
5 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
3 colheres de sopa de farinha maisena
(estes sao os de carne, é logico...até era preciso eu estar a dizer.. eheheh!!!)
PREPARAÇAO:
MASSA:
Coloque um tacho ao lume com a agua, o sal, a manteiga e as cascas de limao.
Deixe levantar fervura.
Adicione a farinha toda de uma so vez e mexa com a colher de pau ate que a massa se descole do fundo e forme uma bola.
Passe a massa para superficie de trabalho e deixe arrefecer.
Prepare entretanto os recheios (alias eu preparo primeiro sempre os recheios e so depois a massa)
PEIXE/CAMARAO
Coza as postas de peixe em agua. Reserve a agua onde cozeu o peixe.
Quando estiverem cozidas,limpe de peles e espinhas e lasque. Reserve.
Faça um refogado com as cebolas, o azeite, os alhos e a folha de louro.
Quando a cebola começar a ficar macia adicione os camaroes e o peixe lascado.
Pique a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Desfaça as 3 colheres de sopa de caldo de marisco num pouco de agua onde cozeu o peixe.
Adicione ao refogado.
Deixe cozer lentamente.
Se vir que o recheio está mto liquido, desfaça a maisena num pouco de agua do peixe e adicione ao marisco, deixe ferver ate engrossar. Retifique os temperos.
CARNES MISTAS
Coza as carnes na panela de pressao cerca de 45 minutos. Quando acabarem de cozer desfie-as. Reserve a agua da cozedura.
Faça um refogado com as cebolas, os alhos, a folha de louro e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar macia, adicione as carnes desfiadas. Tempere com sal, o cubo de carne e pique a salsa, mexa bem, deixe o refogado tomar o gosto da carne.
Adicione á carne 2,5 dl de agua da cozedura e deixe levantar fervura, retifique os temperos.
Desfaça a maisena num pouco de agua da cozedura da carne e adicione ás carnes deixe engrossar, retifique os temperos.
Estenda a massa dos rissois com o rolo e tenda os rissois com formatos a seu gosto.
Passe por ovo e pao ralado.
Frite em oleo abundante. Sirva acompanhado a seu gosto.
Eu aqui em casa, quando faço, faço logo umas belas duzias deles congelo e numa falta tenho rissois na arca.
(estes sao os de peixe e camarao... claro está)
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
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3 comentários:
Olha que bom aspecto têm todos...eu já comia um de cada!
Um beijinho:)))
Gosto muito de rissois caseiros...Tb faço para ter congelados...no caso de um aperto é só fritar!
Bjinho
Rita
Ai k bons :) É coisa k nunca me aventurei a fazer,acho que não me vai correr bem, vai-se lá perceber porquê :)
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