Andei até ás 11h entretida com os afazeres domesticos, a ensinar o filhote mais velho a fazer o tpc's de final de semana... E quando dei por ela... minha nossa... tinha hora e meia para colocar o almoço na mesa... olha só... ainda por cima com batatinhas pequeninas para descascas.. aiii aiii!!!!
As batatas foras descascadas em 10 minutos, depois disso... sei lá misturei tudo quanto era temperos e ervas aromaticas que tinha á mao... e olhem... nao é que saiu um prato bem delicioso????
INGREDIENTES:
1 kg de batatinhas pequeninas
700 gr de entrecosto (ou entremeada)
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 cebola
5 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
Sal a gosto
PREPARAÇAO:
Descasque as batatinhas, lave-as e tempere-as com todos os ingredientes acima descritos dentro de uma bacia.
Coloque o entrecosto(entremeada) no centro de um pirex ou tabuleiro de barro, em volta disponha as batatinhas e regue com o molho.
Leve ao forno pré aquecido a 200º e va regando de vez em quando com o proprio molho, se vir que as batatinhas estao a ficar mto queimadas diminua a temperatura do forno.
Sirva acompanhado com uma bela saladinha ou ao seu gosto.
4 comentários:
Saiu mesmo bem...essas batainhas estão optimas e tão douradinhas!
bjinho
Rita
por acaso o almoço cá em casa amanhã vai ser entrecosto, mas não sei se o faço grelhado, estava com vontade de fazê-lo no forno e esta tua receita parece-me perfeita.
Este pratinho ficou um luxo, parabéns!
Um beijinho.
Eu acho que esses pratos que são feitos á pressa são sempre os que saem melhores, hehe
O teu tem um aspecto delicioso!!
bjs
Hélia
Enviar um comentário