quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





domingo, 6 de fevereiro de 2011

Rissois de peixe e camarao/carnes mistas

Ontem deu-me para fazer rissois, ainda por cima os de peixe e camarao que eu nunca tinha feito e olhem... nao é que sao deliciosos??? Aii Aii, deliciosos mesmo....

Os de carne eu costumo fazer mtas vezes aqui em casa, de peixe tb e de camarao... mas juntos estes dois ingredientes... nunquinha

Mas é para continuar...



Os quadrados sao os de carne, e os meia-lua sao de peixe e camarao.

INGREDIENTES:

PARA A MASSA DOS RISSOIS:

3 dl de agua

200 gr de farinha

1oo gr de margarina (usei vaqueiro)

3 cascas de limao

Sal q.b.

Pao ralado e ovos para panar q.b.

PARA OS RISSOIS DE PEIXE/CAMARAO
1 couvette de camaroes

3 postas de pescada

3 colheres de sopa de caldo de marisco

2 cebolas

4 dentes de alho

1 folha de louro

0,5 dl de azeite

1 raminho de salsa

3 colheres de sopa de farinha maisena

Sal a gosto


PARA OS DE CARNE:

200 gr de peito de peru

200 gr de peito de frango

200 gr de febra de porco

200 gr de carne de vaca para cozer

1 caldo de carne (usei knorr natura)

1 ramo de salsa

2 cebolas

5 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

3 colheres de sopa de farinha maisena


(estes sao os de carne, é logico...até era preciso eu estar a dizer.. eheheh!!!)

PREPARAÇAO:

MASSA:

Coloque um tacho ao lume com a agua, o sal, a manteiga e as cascas de limao.

Deixe levantar fervura.

Adicione a farinha toda de uma so vez e mexa com a colher de pau ate que a massa se descole do fundo e forme uma bola.

Passe a massa para superficie de trabalho e deixe arrefecer.

Prepare entretanto os recheios (alias eu preparo primeiro sempre os recheios e so depois a massa)

PEIXE/CAMARAO

Coza as postas de peixe em agua. Reserve a agua onde cozeu o peixe.

Quando estiverem cozidas,limpe de peles e espinhas e lasque. Reserve.

Faça um refogado com as cebolas, o azeite, os alhos e a folha de louro.

Quando a cebola começar a ficar macia adicione os camaroes e o peixe lascado.

Pique a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.

Desfaça as 3 colheres de sopa de caldo de marisco num pouco de agua onde cozeu o peixe.

Adicione ao refogado.

Deixe cozer lentamente.

Se vir que o recheio está mto liquido, desfaça a maisena num pouco de agua do peixe e adicione ao marisco, deixe ferver ate engrossar. Retifique os temperos.

CARNES MISTAS

Coza as carnes na panela de pressao cerca de 45 minutos. Quando acabarem de cozer desfie-as. Reserve a agua da cozedura.

Faça um refogado com as cebolas, os alhos, a folha de louro e o azeite.

Quando a cebola começar a ficar macia, adicione as carnes desfiadas. Tempere com sal, o cubo de carne e pique a salsa, mexa bem, deixe o refogado tomar o gosto da carne.

Adicione á carne 2,5 dl de agua da cozedura e deixe levantar fervura, retifique os temperos.

Desfaça a maisena num pouco de agua da cozedura da carne e adicione ás carnes deixe engrossar, retifique os temperos.

Estenda a massa dos rissois com o rolo e tenda os rissois com formatos a seu gosto.

Passe por ovo e pao ralado.

Frite em oleo abundante. Sirva acompanhado a seu gosto.

Eu aqui em casa, quando faço, faço logo umas belas duzias deles congelo e numa falta tenho rissois na arca.


(estes sao os de peixe e camarao... claro está)

3 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Olha que bom aspecto têm todos...eu já comia um de cada!
Um beijinho:)))

Ana Rita Marreiros disse...

Gosto muito de rissois caseiros...Tb faço para ter congelados...no caso de um aperto é só fritar!

Bjinho
Rita

Xana Bértolo disse...

Ai k bons :) É coisa k nunca me aventurei a fazer,acho que não me vai correr bem, vai-se lá perceber porquê :)