Aqui em casa, mesmo sem MFP, comemos paozinho caseiro todos os dias, e eu gosto mto de variar, sempre que posso lá vem um paozinho diferente...
Estas broas salgadas sao maravilhosas, vcs nao imaginam... alias nao precisam imaginar... é so levarem a receita e experimentarem... Nham Nham!!!
INGREDIENTES:
70gr de fermento biologico
100 gr de açucar
150 gr de manteiga
3 ovos inteiros
3/4 da chavena de cha de leite
1 colher de cha de sal
2 1/2 chavenas de fubá
3 colheres de sopa de queijo ralado
600 a 800 gr de farinha de trigo
PREPARAÇAO:
Dissolva o fermento no açucar.
Acrescente os restantes ingredientes. Bata na batedeira durante 3 minutos em potencia maxima, ate formar uma bola.
Reserve a massa , deixando-a descansar durante 1 hora.
Findo esse tempo forme o numero de broas que quiser, eu fiz 3 broas.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º cerca de 40 minutos...
Voilá... um paozinho delicioso e super apreciado ca na casa
6 comentários:
Esse interior tem muito bom aspecto :)
Adorei o aspecto interior, parece bem fofo.
Bjinho
Maria José
Eu também gosto de fazer meus pães, ficam uma delícia e o marido chega do trabalho e diz que cheiro bom, eu fico feliz, rsrs.
Amei essa sua receita, seus pães ficaram lindos, e com certeza deliciosos!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,Andréa...
Estou a olhar para as tuas broas e a pensar nas que a minha tia que mora ai pertinho faz... que saudades!!!! bjks
Nada como um pãozinho fesquinho pela manha e caseiro. Adoro o cheirinho que fica pela casa. Também gosto muito de fazer pão. Alias tenho mesmo que fazer, pois não temos pão Português aqui... Gostava de fazer mais variedades, mas tenho um problema do fermento. Não se encontra aqui o fermento de padeiro, nem outros que eu vejo nas vossas receitas. O mais parecido são aqueles saquinhos em pó do Fermipan.
Os teus estão com um aspecto delicioso...
Então a textura aiaiaiai.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficou com uma cor muito bonita gostei beijinhos bom f.d.s isa
Enviar um comentário