quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo Prestigio

Hoje apeteceu-me fazer um bolinho.. Alias já ha uns dias que eu nao postava aqui um bolinho... Portanto foi hoje!!!

Aqui em casa foi provado e aprovado, todos gostamos imenso... o sabor do chocloate com o recheio de côco é qualquer coisa de sensacional...



INGREDIENTES:

BOLO

320 gr de farinha

300 gr de açucar (eu usei açucar amrelo fino)

100 gr de manteiga amolecida

2 ovos

2 dl de leite

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de cha de fermento em pó

1 colher de cha de bicarbornato

RECHEIO:

200 gr de côco ralado

1 lata de leite condensado

1 dl de leite

COBERTURA:

100 gr de manteiga amolecida

1/2 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Chocolate granulado para polvilhar



PREPARAÇAO:

Ligue o forno a 180º.

Numa tigela , bata bem a manteiga e o açucar, junte as gemas e bata mais um poucoaté ficar um creme liso.

Adicione a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó, e bata bem ate ficar uma massa lisa.

Junte as claras batidas em castelocom o fermento misturado e envolva delicadamente.

Deite numa forma sem chaminé previamente untada e leve ao forno cerca de 40 minutos, verifique as cozedura com um palito , retire desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o recheio: Numa tigela, misture o coco ralado com o leite condensado e o leite, amasse bem. Reserve.

Prepare a cobertura batendo a manteiga com o leite condensadoe o chocolate em pó até obter um creme liso.

Corte o bolo ao meiode modo a obter duas rodelas, espalhe o preparado de côco na metade inferior e reponha a parte de cima.

Barre com o creme de chocolate da cobertura, polvilhe com o chocolate granulado e sirva decorado a gosto.

ATENÇAO: este bolo cresce mto mas baixa depois de cozido



esta receita tirei-a da teleculinaria de janeiro de 2010

O bolo é mto bom, mto humido e nada enjoativo, vale mesmo a pena experimentar.

10 comentários:

são33 disse...

FICOU LINDO E BEM GULOSO.
BJS

paula MARIANA disse...

Hummm Hannah que prestígio de bolo, realmente parece uma delicia, bem fofa e gulosa.
Beijinhos e bom fim de semana!!

Romy disse...

Ficou um mimo o teu bolo :-P

Eu adoro :-D

Bjokas e bom fim de semana

Emília disse...

Faz tanto tempo que não como um bolo tão bem recheado assim...
Beijinhos

Hélia disse...

Olha não sobrou uma fatiazinha para mim???
É que tem um aspecto delicioso.

bjs

Andréa disse...

Como eu gosto desse bolo, e esse recheio hummmmmmmm!
Simplesmente delicioso, muito bom!!!

Beijos, Andréa....

Abelha Maia disse...

Aspecto bem guloso, ficou bonito.
bj

Xana disse...

Mãe, essa fatia deixou-me com água na boca :)

Luísa Alexandra disse...

O teu bolo está bem guloso!

Marina disse...

Também fiz a receita dessa revista pela ocasião do aniversário do meu maninho! è realmente um bolo muito guloso! E eu adoro coco com chocolate!
Beijinhos.