Hoje apeteceu-me fazer um bolinho.. Alias já ha uns dias que eu nao postava aqui um bolinho... Portanto foi hoje!!!
Aqui em casa foi provado e aprovado, todos gostamos imenso... o sabor do chocloate com o recheio de côco é qualquer coisa de sensacional...
INGREDIENTES:
BOLO
320 gr de farinha
300 gr de açucar (eu usei açucar amrelo fino)
100 gr de manteiga amolecida
2 ovos
2 dl de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de cha de fermento em pó
1 colher de cha de bicarbornato
RECHEIO:
200 gr de côco ralado
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
COBERTURA:
100 gr de manteiga amolecida
1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para polvilhar
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela , bata bem a manteiga e o açucar, junte as gemas e bata mais um poucoaté ficar um creme liso.
Adicione a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó, e bata bem ate ficar uma massa lisa.
Junte as claras batidas em castelocom o fermento misturado e envolva delicadamente.
Deite numa forma sem chaminé previamente untada e leve ao forno cerca de 40 minutos, verifique as cozedura com um palito , retire desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Numa tigela, misture o coco ralado com o leite condensado e o leite, amasse bem. Reserve.
Prepare a cobertura batendo a manteiga com o leite condensadoe o chocolate em pó até obter um creme liso.
Corte o bolo ao meiode modo a obter duas rodelas, espalhe o preparado de côco na metade inferior e reponha a parte de cima.
Barre com o creme de chocolate da cobertura, polvilhe com o chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
ATENÇAO: este bolo cresce mto mas baixa depois de cozido
esta receita tirei-a da teleculinaria de janeiro de 2010
O bolo é mto bom, mto humido e nada enjoativo, vale mesmo a pena experimentar.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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10 comentários:
FICOU LINDO E BEM GULOSO.
BJS
Hummm Hannah que prestígio de bolo, realmente parece uma delicia, bem fofa e gulosa.
Beijinhos e bom fim de semana!!
Ficou um mimo o teu bolo :-P
Eu adoro :-D
Bjokas e bom fim de semana
Faz tanto tempo que não como um bolo tão bem recheado assim...
Beijinhos
Olha não sobrou uma fatiazinha para mim???
É que tem um aspecto delicioso.
bjs
Como eu gosto desse bolo, e esse recheio hummmmmmmm!
Simplesmente delicioso, muito bom!!!
Beijos, Andréa....
Aspecto bem guloso, ficou bonito.
bj
Mãe, essa fatia deixou-me com água na boca :)
O teu bolo está bem guloso!
Também fiz a receita dessa revista pela ocasião do aniversário do meu maninho! è realmente um bolo muito guloso! E eu adoro coco com chocolate!
Beijinhos.
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