Já tenho uma serie deles na mira para fazer, cada dia com sua novidade... para nao andar sempre a repetir.
Este pao é simplesmente magnifico, é um pao mto leve, que se come mesmo sem manteiga e sem nada... nao se consegue ficar só por uma fatia... é como as cerejas... depois de uma apetecem outras tantas!
Vejam só o aspectozinho dele:
INGREDIENTES:
2 chavenas de cha de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açucar
1 colher de cha de sal
4 ovos
15 gr de fermento de padeiro
1/2 chavena de cha de agua morna
1 chavena de cha de açucar de pasteleiro para polvilhar
PREPARAÇAO:
Dissolva o fermento no açucar.
Misture os restantes ingredientes e bata bem ate obter uma massa homogenea.
Verta a massa para uma forma (eu usei uma forma de bolo ingles), e polvilhe por cima com o açucar em pó.
Leve ao forno pre-aquyecido a 50º cerca de meia hora, ate a massa dobrar de volume.
Aumente a temperatura do forno para os 180º e deixe o pao cozer por 30 minutos ou ate dourar.
É so servir!
7 comentários:
hmmm super fofinho este pao e a cor e lindaa! :D
beijinhos
E que fofinho que ficou.
Adorei o aspecto dessa fatia :).. Deu-me vontade de provar :)
beijinhos
Que lindo que ficou, tenho de experimentar.
bjs
Um pãozinho cai sempre bem a qualquer hora...
Bom Domingo
Bjs
Outro pãozinhoo para eu fazer tá visto!!!
bjoka
Rita
Ficou com uma textura mesmo bonita e apetitosa!
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