É um bolo humido de chocolate com um leve trago de café, nao é nada doce, logo nao se torna enjoativo, a minha decoraçao nao ficou mto bem feita, mas foi um blo feito á pressao e quase nao tive tempo de pensar num coisa bonita:
INGREDIENTES:
260 gr de açucar amarelo
6 ovos
200 gr de tablete de chocolate
200 gr de manteiga
250 gr de farinha
2 colheres de sopa de café soluvel
1 colher de café de fermento em pó
CREME DE CHOCOLATE
200 gr de tablete de chocolate
0,8 dl de leite
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 170º.
Bata o açucar com as gemas e reserve. Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga, envolva no batido de gemas e continue a bater.
À parte bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado anterior, alternado com a farinha misturada com o fermento.
Verta a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto prepare o creme, parta o choclate em pedaços e leve ao lume em banho maria com o leite, mexendo ate derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco ate começar a ficar solido. Barre o bolo com o creme e decore a gosto.
Eu decorei com choclate branco derretido com 3 gotas de corante alimentar vermelho.
4 comentários:
Ehehe.... parece que só pensamos em chocolate, eu também fiz um bolo de chocolate.
Não me importava nada de provar uma fatia do teu, está cá com um aspecto....
Beijinhos:))
Hannah, chocolate é sempre chocolate!!!
bom de qq forma!hehe
bjs
Ficou excelente :-)
Fiquei até com fome!!!!!
Deve estar maravilhoso!!!!!!!!!
Adorei o Blog e já estou seguindo!
Parabéns!
Bjokas
http://brigadeironline.blogspot.com
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