quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sábado, 12 de fevereiro de 2011

Duçura de chocolate

Este é mais um bolinho que eu decidi hoje experimentar, foi super aprovado em casa dos meus padrinhos pois fomos lá jantar.

É um bolo humido de chocolate com um leve trago de café, nao é nada doce, logo nao se torna enjoativo, a minha decoraçao nao ficou mto bem feita, mas foi um blo feito á pressao e quase nao tive tempo de pensar num coisa bonita:



INGREDIENTES:

260 gr de açucar amarelo

6 ovos

200 gr de tablete de chocolate

200 gr de manteiga

250 gr de farinha

2 colheres de sopa de café soluvel

1 colher de café de fermento em pó

CREME DE CHOCOLATE

200 gr de tablete de chocolate

0,8 dl de leite



PREPARAÇAO:

Ligue o forno a 170º.

Bata o açucar com as gemas e reserve. Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga, envolva no batido de gemas e continue a bater.

À parte bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado anterior, alternado com a farinha misturada com o fermento.

Verta a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Entretanto prepare o creme, parta o choclate em pedaços e leve ao lume em banho maria com o leite, mexendo ate derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco ate começar a ficar solido. Barre o bolo com o creme e decore a gosto.

Eu decorei com choclate branco derretido com 3 gotas de corante alimentar vermelho.

4 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Ehehe.... parece que só pensamos em chocolate, eu também fiz um bolo de chocolate.
Não me importava nada de provar uma fatia do teu, está cá com um aspecto....
Beijinhos:))

Helia Roberto disse...

Hannah, chocolate é sempre chocolate!!!
bom de qq forma!hehe
bjs

Romy Almeida disse...

Ficou excelente :-)

BRIGADEIRO ONLINE disse...

Fiquei até com fome!!!!!
Deve estar maravilhoso!!!!!!!!!

Adorei o Blog e já estou seguindo!
Parabéns!

Bjokas

http://brigadeironline.blogspot.com