quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pao (blog bembons)

Hoje, assim bem na hora do pequeno almoço "eram p'ra aí sete e pouco oito e picos nove e tal"... rsrsrs, tou a brincar, ja passava das 9h quando fui fazer a ronda pelos blogs que estou a seguir e descobrir outros novos, quando entro no Blog da minha querida Ana Rita, e me deparo com um paozinho.... Aiii um paozinho maravilhoso... Apeteceu logo comer uma fatia...

Ora bem, largo tudo o que estava a fazer, "plagiei" a receita e cá vai disto... fui fazer o paozinho (nao fiz exactamente igual ao da Ana Rita) mas eu coloco a receita dela e entre parenteses coloco o que alterei, alias até o formato alterei, para os seguidores que temos em comum nao andarem a ver o mesmo pao nos dois blogs.

O meu ficou assim:




INGREDIENTES:

250 ml de leite

60 gr de manteiga

2 ovos

2 colheres de cha de sal

560 gr de farinha (eu usei 150 de farinha integral 2 colheres de sopa de farinha de arroz e 3 colheres de sopa de leite em pó e depois farinha de trigo ate perfazer as 560 gr)

2 colheres de sopa de açucar

2 colheres de cha de fermento de padeiro em pó (eu usei 25 gr de fermento biologico fresco, é que por mais que eu tente a massa nao me cresce com esse fermento)



PREPARAÇAO:

Ora bem aqui é mais façil para a Ana Rita... coloca os ingredientes na mfp e ela faz o trabalho, eu como nao tenho mfp meti a mao na massa.

Começei por desfazer o fermento com o açucar, adicionei o leite, os ovos, a manteiga e o sal, bati bem e quando começou a espumar adicionei as farinhas, que sovei com bastante energia ate que a massa deixou de se colar ás maos.

Deixei levedar ate dobrar de volume.

MOldei o pao como vcs viram, em bolinhas e pequenas baguetes, meti tudo num tabuleiro forrado com papel manteiga e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de meia hora...

Durante essa meia hora saia um cherinho da minha cozinha que ... Aii Aiii só apetecia que o pao estivesse cozido logo para comer com mta manteiga...

Bigaduuu Ana Rita por partilhares a receita.

14 comentários:

Hélia disse...

Bem olha que este "plagio" saiu muitissimo bem!!!
ficou lindo.

bjs

Duxa disse...

Ai que booooommmmmm!Vi esse pãozinho logo pela manhã!Que maravilha!
Um beijinho:)

Ana Rita disse...

Olha que bonito!!!!Eu bem disse que este pão era uma delicia...o look do teu está girissimo...
Boa!!!

Bjoka

Rita

Bichinha disse...

O pãozinho ficou bem diferente, mas acredito que delicioso na mesma.

paula MARIANA disse...

Isto de plagiar é o que está a dar hehehe(com as devidas regras claro), que foi o que tu fizeste e eu também faço imensas vezes.
Olha Hannah ficou lindo a querida da Ana Rita é que deve estar toda vaidosa de te ter contagiado com esta receita logo pela manhã, valeu bem a pena, parabéns ambas.

Beijinhos!!

Andréa disse...

amiga,
dá uma fatia aí,rsrs.
Que delícia de pão, ficou ótimo!

Beijinhos....

Luísa Alexandra disse...

Ficou bem apetitoso, e assim barrado então está uma tentação!

Andreia disse...

Ficou uma maravilha o teu pãozinho.Adorei.
Beijinhos

Formiguinha disse...

Ficou muito bom!:)

Agora que tenho MFP certamente vou experimentar.

Beijinhos da Formiguinha

A Paixão da Isa disse...

Ola ficou muito bonito beijinhos isa

Romy disse...

O formato do pão ficou um espectáculo lol

O interior então nem se fala... tb fiquei com vontade de provar rsrsr

Bjokas

Atelier Glacê Real disse...

Ai que delícia!
Esse pão ficou com uma "cara" ótima.
Bj,
Marcela.

Mãe Sandra disse...

Que pãozinho tão apetitoso!!
Humm... ainda há por ai uma fatia com tulicreme? hehehe.
Beijinhos

Belocas disse...

Plágio por plágio eu também vou fazer, porque este pãozinho está uma tentação.
Acho que vou deixar a MFP a trabalhar para ter pãozinho para o pequeno almoço....

Ando a cuscar o teu blog. E estou a gostar muito. Obrigado pela visitinha no Iguarias p'ra Gulosos.

Já estou seguindo
Bjs