Eu queria levar uma sobremesa, mas optei por um bolinho, um bolinho que aqui em casa tenho de fazer varias vezes e que já é bem vosso conhecido que é o bolo de mousse de chocolate...
Decidi manter a receita original, mas optei por 3 mousses diferentes, a mousse de chocolate, a mousse de café (simplesmente deliciosa) e a mousse de manga a fazer lembrar a primavera o tempo fresquinho e massa folhada no meio...
As proprias decoraçoes eram uma florzinhas feitas em chocolate e com algum colorido:
Bolo de mousse de chocolate:
1 pacote de mousse de chocolate instantanea
1 copo de oleo
1 pacote de natas
4 ovos
130 gr de açucar
200 gr de farinha
1 colher de cha de fermento em pó
1 base redonda de massa folhada
Bolo de mousse de café
1 embalagem de mousse de café instantanea
1 pacote de natas
1 copa de oleo
130 gr de açucar
200 gr de farinha
1 colher de cha de fermento em pó
2 embalagens de mousse de manga
PREPARAÇAO:
Começe por cozer a massa folhada na forma onde vai fazer os outros dois bolos, eu fiz em redondo porque a base da massa folhada que eu tinha em casa era redonda mas podem fazer rectangular, quadrada, ao vosso gosto, pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré quecido a 200º cerca de 20 minutos. Reserve.
Faça o bolo de mousse de chocolate, começando por bater as claras em castelo firme. Reserve.
Bata as gemas com as claras ate duplicarem de volume, acrescente as natas, o oleo e o pacote de mousse de chocolate. Bata bem ate que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por ultimo envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta para a forma onde cozeu a massa folhada previamente untada e leve ao forno p´re aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos. Reserve.
Para o bolo de mousse de café siga os mesmos passos do de mousse de chocolate.
Bata a mousse de manga seguindo as instruçoes da embalagem.
Coloque o bolo de mousse de chocolate no prato onde vai servir o bolo e espalhe um pouco de mousse de manga (se quiserem podem pôr pedaços dessa frita fresca), coloque a massa folhada por cima e volte a barrar com mais mousse de manga. Por ultimo coloque o bolo de mousse de café barre o bolo com a restante mousse e enfeite a seu gosto!!!
Fica um bolo mto gostoso e com um saborzinho a manga incrivel, foi mto apreciado aqui em casa.
(desculpem esta ultima foto, mas foi tirada de telemovel pois foi ja em casa da minha sogra, mas acho que dá para ter uma ideia de como fica o bolo por dentro)
7 comentários:
ficou muito bom o bolo para a tua sogra,bjokinhas
Que lindo bolo, é óptimo para um aniversário, levo a receita que tenho 2 aniversários para o mês que vêm.
Um beijinho.
Aiii a sogrinha deve ter ficado muito contente!!!
Belo bolinho...
Bjoka
Rita
Que bolo tão lindo, uma delicia.
bjsss
Passo novamente, só para dizer que o bolo ficou lindo.
Bjinho
Maria José
Podes dizer-me onde compraste a mousse de manga e de café, acho que nunca vi à venda. Obrigado.
Maria José
Fica espectacular! Ficou mesmo bonito esse bolo!
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