quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo Lumumba

Antes de mais vou responder á Maria José do Blog papinha doce, Maria josé eu encontrei por mero acaso as mousses de café e de manga nos super mercados intermaché, mas acredito que em grandes hiper mercados como o Jumbo, continente, Modelo etc.. ate existam mto mais variedades, mas ja trouxe um belo stoque para casa para o caso de nao voltar a encontrar é que o bolo foi provado e aprovado.

Hoje de manha andava a fazer revista aos meus livrinhos de culinaria e encontrei mais um so de receitinhas de chocolate que tinha comprado no Lidl à seculos e nunca o tinha visto mto bem... Entao vi lá este bolito que me pareceu ideal para primeira experiencia e nao me enganei, o bolo é mto bom:




INGREDIENTES:

5 ovos

150 gr de manteiga

3 a 5 colheres de sopa de rum

125 gr de açucar

100 gr de chocolate (70% cacau)

100 gr de farinha

350 gr de avela moida

1/2 colher de café de fermento em pó

80 gr d cacau em pó

100 gr de chocolate de leite para cobertura




PREPARAÇAO:

Aqueça o forno a 180º.

Separe as claras das gemas.

Misture as gemas com a manteiga, o rum e 100 gr de açucar ate obter uma massa clara e espessa. Pique grosseiramente o chocolate.

Num recipientes misture a farinha, o chocolate, 300 gr de avelas moidas, o fermento e 40 gr de cacau, junte á mistura dos ovos e bata bem com o batedor de varas.

Bata as claras em castelo firme, juntando o restante açucar em chuva, adicione as claras delicadamente á massa.

Unte uma forma de bolo ingles e unte-a com manteiga e polvilhe com a restante avelã moida. Verta a massa e leve ao forno cerca de 50-55 minutos. Vire numa grelha e deixe arrefecer completamente.

Pique grosseiramente o choclate para a cobertura e derreta-o em banho-maria, deite o chocolate derretido sobre o bolo e polvilhe generosamente com o restante cacau em po (eu como nao tinha mais cacau em pó decorei o bolo com missangas coloridas, mas acredito que o saborzinho do cacau dê um outro sabor ao bolo)

12 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Bem este bolinho ficou cá com um aspecto hummm, já ía aí uma fatiazinha para beber aqui com o meu cházinho.

Beijinhos e boa semana!!

Bichinha disse...

Hummm que bolinho guloso.

Isabel Salvador disse...

muito bom aspecto o boleco gostei muito amiga,bjokinhas

Ana Rita Marreiros disse...

Só esse creme no cimo a escorrer...Dá uma vontade ....

Bjoka
Rita

Dulce Caldeira disse...

Tão bom, para mim pode ser uma fatia s.f.f....
Ficou muito bonito!
Beijocas.

Andréa Santana disse...

Manda uma fatia aí amiga, que delícia!
Ficou um lindo bolo!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa...

Susana disse...

Às vezes temos coisas que nem nos lembramos e que fazem a diferença foi o caso desse livro!
Um bolo bem delicioso e fofo, muitos parabens.

Beijinhos

Catarina Collins disse...

Margarida,
Ficou lindo esse bolinho e bem colorido... Posso me servir de uma fatia para o meu pequeno almoço?
E que são só 6:00 da matina aqui amiga.

Beijinhos e para o trabalho eu vou.

a disse...

Que maravilha, adoro bolo de chocolate este ficou mesmo uma maravilha e com essa cobertura já me está a abrir o apetite! Beijinhos

Xana Bértolo disse...

E que bem me parece esse boleco ;)... Apetitosoo..
beijinhos

Lina disse...

Que bolo delicioso!Chocolate, avelãs e rum, maravilhosa combinação, comia já uma fatia com uma cafezinho...
Beijokas

Papinha Doce disse...

Magarida,

obrigado pela pronta resposta sobre as mousses.
Este bolo de chocolate, ficou com um aspecto mesmo a pedir que o comam... bem colorido para esta época de cor.

Bjinho
Maria José