quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 7 de março de 2011

chili com carne picada

Hoje andei a rebuscar a minha arca e o meu congelador a ver o que teria por lá!!!

Boa descobri carne picada, mas queria uma receita diferente, sempre massa com carne ou empadao... Nao me apetecia!!!

Revistas de culinaria nas maos e eis que encontrei esta receita que vinha na Cozinha economica nº4, fui ver se havia pimentos verdes e vermelhos no frigorifico, e se havia feijoes na despensa!! Boa... tinha tudo o que precisava, era uma receita diferente:




INGREDIENTES:

2 cebolas

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 pimento vermelho

1 pimento verde

2 tomates

Sal e pimenta q.b.

1 colher de cha de cominhos

1 lata grande de feijao encarnado



PREPARAÇAO:

Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume ate a cebola ficar douradinha.

Acrescente a carne e deixe cozinhar, mexendo ate ficar bem soltinha.

Corte os pimentos ao meio, retire peles brancas e sementes, corte-os em cubos pequenos e junte-os á carne.

Adicione o tomate picado, temepre com sal, pimenta e os cominhos e deixe ferver por 5 minutos.

Junte entao o feijao com o molho, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Retire do lume e sirva de imediato acompanhado com arroz branco.


4 comentários:

® disse...

Oi cumadi,
Que comidinha gostosa com carinha de aconchegante...hj tá frio por aqui e um prato caprichado como o seu seria muito bom! =]
Um bejim procê!

Catarina Collins disse...

Margarida,
Que mais apetitoso chili amiga... Esta com um aspecto de comer e chorar por mais. Gostei muito da apresentacao com os montinhos de arroz : )

Beijinhos

Xana Bértolo disse...

K bom :)... Tb costumo fazer, o maridão gosta mto
beijinhos

Mãe Sandra disse...

Que bom!! Gosto muito, mas já não faço há tempos...
Beijinhos