Hoje realmente foi um daqueles dias que cheguei a esta hora e estou completamente estoirada, acho que ja ando a abusar, e ainda me vou lixar com o assunto.
O meu sogro faz anos amanha e eu fiquei de fazer uns croquetes de carnes mistas, uns pasteis de massa tenra tb de carnes mistas, empadas de frango e rissois de carne e de peixe e camarao... coclusao, tenho 60 croquetes na arca, 40 empadas, 40 pasteis de massa tenra e 40 rissois de carne mais 40 rissois de peixe e camarao... ufaaaaaaaaaaaaaaa, e depois disto tudo ainda fiz o almoço, ajudei os filhotes com o bolo, e como me sobraram massa tenra e massa folhada e ainda recheio de carnes mistas e peixe e camarao... meninas... fiz uns mini quiches...
Aos recheios das carnes mistas que consiste em carne de vaca, carne de porco, peru, frango, cozidos na panela de pressao, depois desfeitas com as maos, ou melhor desfiadas, faz-se um refogado com 1 cebola, alhos, tomilho, alecrim, azeite, louro, deixa-se alourar a cebola, e adiciona-se as carnes, junta-se dois ou 3 dl de agua da cozedura da carne, pica-se salsa bem fininha lá para dentro e um knorr natura de carne, deixa-se ferver cerca de 15 minutos, depois adiciona-se 2 colheres de sopa de maisena e deixa-se engrossar, e daqui podem fazer os pasteis de massa tenra e os rissois de carne, como me sobou recheio, juntei um ovo e 1,5 dl de natas, bata bem, e forre ou formas grandes ou pequenas com massa folhada e massa tenra que sobrou deite o recheio la dentro e leve ao forno pre aquecido a 200º ate estar douradinho
O recheio de peixe e camarao ´ja o publiquei http://docestentacoesdahannah.blogspot.com/2011/02/rissois-de-peixe-e-camaraocarnes-mistas.html
Depois foi so seguir os mesmos passos adicionar 1,5 dl de natas e 1 ovo bater bem e deitar nas forminhas ha forradas com a massa tenra e a massa folhada...
Ficaram mto bons, nao sobrou nem um para contar a historia.
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
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18 comentários:
Ficaram espectaculares! è normal que não tenha sobrado nenhuma.
Beijos.
Ai ai ai que a menina anda a abusar!!!!!
Mas olha que essas mini quiches estão com um aspecto divinal!!
bjs
Minha querida isso é que foi trabalhar!!! Mas tens razão... vai com calma, afinal ainda foste operada há muito pouco tempo!!!
Beijocas e boa festinha para amanhã
ESSAS QUICHES ESTÃO BEM APETITOSAS.
GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG.
BOM DOMINGO.
BJS
Gostei muito dessas tuas mini quiches, ando há imenso tempo em busca dessas forminhas, tipo tartelletes. Muito bom!
Beijinhos
Foi uma execelente ideia. As quiches ficaram com um aspecto delicioso!
Tem um bom Domingo de festa.
Um beijo
Ufaaaaaa até eu fiquei cansada com a descrição, imagino tu!!!!Mas se te serve de consolo, devem estar uma maravilha, a julgar pelas quiches!!!
Bjokas e bons anos,
Rita
Oi Hannah adorei seu comentario no meu blog a respeito do fogão e restaurante kkkk super engraçado. Mas se voce quer experimentar o cuscuz, faça meia receita, tenho certeza que aos pouquinhos vão gostar. Eu adoro experimentar novos sabores, se a gente não experimenta não pode dizer que não gosta e nem torçer o nariz né? Pena que como voce disse o Atlantico nos separa, se não, mandaria pra voce uns cuscuz pra experimentar heheh...obrigada pela visita...um lindo domingo pra vc e familia...bjos
Bem,ficaram todos lindos...adorei as mini quiches, estão fabulosas!! Beijinhos
Menina ficaram uma maravilha...um beijo:))
K aspecto delicioso amiga :)
beijinhos
Margarida é difícil de comer só uma quiche, além de lindas estão bem apetitosas!
bjs,
Andréa...
Oh amiga isso é que foi trabalhar, bom está tudo um brinquinho,adoro essas tartes como já sabes;)
Faz favor de ter mais calma, eu sei como é o nosso entusiasmo....mas, tens mesmo que ter calma!!!
Beijocas e uma boa semana.
Hannah acho que estás a abusar.
Tem cuidado querida!:)
Tanto trabalhinho mas valeu a pena, essas quiches ficaram maravilhosas.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Buonissime e sembrano facili da preparare! Bravissima, baci
Ai, ai, ai... nada de tantos abusos!!
Ficaram espectaculares as quiches, mesmo apetitosas.
Beijinhos
Margarida.
Bem isso e' que foi cozinhar amiga... Não abuses muito ou o medico ainda te da tau-tau. E nos queremos a nossa Margarida cheia de saúde. Mas valeu a pena pois estes quiches estão um espectáculo : ) Tambem ja andei a cuscar as receitas do fim de semana... O bolo ficou lindo e a decoracao um mimo.
Beijinhos
Hannah querida, procurei seu email no blog, mas não achei,ia te mandar a foto do palmito para voce saber como é. Mandei uma foto para a Duxa agora ela sabe como é. Mas se voce quiser substitua o palmito por aspargos, pois os aspargos lembram bem o palmito. Fica quase igual ta?
Bjos obrigada pela visita e elogios
Boa semana pra voce
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