
Bem mas influenciada pelo blog da minha querida cenourita, decidi experimentar o pao ciabatta, mas como deve ser... com sova e murro por todo o lado ate obter uma massa super fina ... ehehehehe... isso eu deixo para a minha batedeira.
O preparado vem preparado para a MFP, mas a batedeira tb o fez... o olhem... fiquei viciada, ainda ali tenho meio pacote mas quando for ao Lidl, vem um carregamento dele... ai vem vem... o pao desapareceu enquanto o diabo esfrega um olho:
INGREDIENTE:
500 gr de farinha Ciabatta
1 colher de cha de azeite/ oleo de nozes (usei azeite pq nao tinha oleo de nozes)
360 ml de agua morna
PREPARAÇAO:
Coloque as 500 gr de farinha Ciabatta numa taça, adicione a colher de cha de azeite e os 360 ml de agua morna. Misture bem a massa com as varas de espiral da batedeira á potencia maxima durante 5 minutos, ate obter uma massa lisa.
Nesta altura eu verti a massa para uma forma de bolo ingles previamente untada e levei ao forno pre aquecido a 45-50º durante 45 minutos para levedar.
Findo esse tempo aumentei a temperatura do forno para 220º e deixei cozer aproximadamente 25 minutos.
Tirei do forno... e nao resisti... foi logo duas fatias seguidas, assim, sem manteiga, nem doce, nem nada... comi e soube mesmo bemmmm... Culpa da Cenourita!!! :))))
5 comentários:
Pois é Margarida, este blog apresenta uns pães fantásticos...este não foge à regra, está lindo!
Um beijnho.
Eu sempre falo, cada receita de pão é unica, eu amo fazer pães está na minha cozinha fazendo meus quitutes pra minha família. Este seu pão está maravilhoso, mais uma receita pro meu caderno.
Eu amo vir aqui no seu cantinho e ver as novidades.
bjs,
Andréa...
Eheheheh
Andamos a dividir culpas hein!? ;)
Também fiquei fã deste pãozinho, só ainda não arranjei coragem para sovar a massa e deixo esse trabalho para a MFP :)
O novo look está giro!
Beijocas***
Esse pãozinho tem muito bom aspecto!!
E o novo look tá muito bem tb.
bjs
O teu pão está lindo, mesmo apetitoso!
Enviar um comentário