quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 4 de março de 2011

Pao rustico com frango

Outra das coisas que me tem aborrecido imenso é a imensa quantidade de restos e restinhos que tenho dentro do meu frigorifico, quando abri o meu armario dos tupeerwares meninas, so os grandalhoes é que la estavam arrumados, os restantes estavam todos dentro do frigorifico... ARGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!

Aja invençoes para tantos restinhos, ou hade ser peixe, ou hade ser carne, arroz... massa!!!

Depois ninguem vê nada, niguem mexeu em nada... Paciencia...

Adiante!!!

Tinha uma embalagem de pao rustico da nacional na minha despensa( pelo menos nessa ninguem mexeu) e um tuperware de frango estufado no frigorifico, nem é tarde nem é cedo... sai um paozinho rustico com franguinho estufado:



INGREDIENTES:

600 gr de farinha para pao rustico da nacional

20 gr de fermento de padeiro

5 colheres de sopa de açucar

2 ovos

3 dl de leite

3 dl de oleo (usei puro milho)

Restos de frango estufado

Sal a gosto



PREPARAÇAO:

Desfaça o fermento no açucar com a ajuda de uma vara de arames.

Adicione as gemas, o leite, o oleo e a farinha e o Sal.

Levante as claras em castelo. Reserve.

Com a batedeira bata bem as gemas, o leite. o oleo e o sal cerca de 10 minutos.

Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente. Por ultimo adicione o frango desfiado.

Verta o preparado para uma forma e leve ao forno pré-quecido a 180º ate estar cozido.

Bom Apetite!!!

5 comentários:

Andréa Santana disse...

Margarida,
ficou um belo pão,eu faço pão quase todos os dias.
Preciso encontrar esse preparo de farinha deixa a receita muito mais prática.

Tenha um ótimo fim de semana!

bjs,
Andréa....

garlutti disse...

Que pan mas curioso..por la forma y porl llevar frango ..muy interesante ..BESOS MARIMI

Xana Bértolo disse...

Ainda me farto de rir com os teus desabafos :)..
K apetitoso..
beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Olá Margarida, está mesmo original essa reciclagem, pensei que se tratasse de um bolo, deve ter ficado muito bom!
Beijinhos e continuação de boa recuperação;)

Ana Rita Marreiros disse...

Bem, os teus restinhos dão em coisinhas tão boas....
Belo pãozinho com formato de bolo....

Bjoka
Rita