quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





domingo, 10 de abril de 2011

Bolo Zebra

Juro que tenho esta receita á mto tempo aqui em casa, na altura acho que a tirei de um site ou blog que se chama "rainhas do lar"... Todas vcs devem conhecer...

Bem o bolo é sem duvida nenhuma excepcional fica super fôfo, é um dos bolos preferidos dos meus filhos, quase nem o deixam arrefecer quando acaba de sair do forno, é uma guerra terrivel porque eu tenho de marcar presença em frente ao bolo e ficar ali a admira-lo, com tanta coisa para fazer, para que duas pestinhas nao ataquem assim de rajada e nem migalha sobre!...

Mas nao pensem que foi façil...ao inicio cada vez que fazia este bolo em vez de bolo zebra com as respectivas riscas brancas e castanhas, sempre me pareceu mais uma zebra marmoreada que riscada, experimentei mil e uma maneiras e a coisa nunca dava certo... até o saco de pasteleiro cheguei a usar e nada... BURRA!!!!

Mas nao desisti... Eu nao sou daquelas que desistem mto façilmente a nao ser quando vejo logo desde o inicio que nao tenho hipoteses, mas o que é certo é que finalmente o bolo ja começou a ficar com umas riscas um bocadinho timidas, mas vamos lá chegar:



Como Vêm a zebra mto timidamente está a começar a definir-se :))))

INGREDIENTES:

6 claras

150 gr de açucar

6 gemas

150 gr de açucar

125 ml de agua

375 gr de farinha

3 colheres de cha de fermento em pó

125 ml de oleo

4 colheres de sopa de chocolate em pó




PREPARAÇAO:

Bata as claras em neve e junto o açucar ate que estas fiquei bem firmes.

Bata as gemas com o açucar e a agua até ficar espumoso.

Junte a farinha, o fermento e o oleo, e bata bem ate obter uma massa homegenea.

Finalmente incorpore as claras.

Divida a massa em duas partes e numa delas adicone o chocolate em pó. Bata e começe a formar o bolo.

Unte uma forma redonda com papel vegetal também untado e no centro disponha com uma colher de sopa uma colherada de massa branca, depois em cima da massa branca uma colherada de massa de chocolate, depois em cima da de chocolate novamente a branca e assim sucessivamente ate acabarem as massas.



Terminada a operaçao leve ao forno pre aquecido a 180º cerca de 50 minutos ou ate estar cozido, teste do palito no centro do bolo.




Estejam á vontade de se servir de uma fatia... Espero que gostem!!!

18 comentários:

Sérgio Gomes disse...

Ficou com optimo aspecto, e com a pratica vais conseguir a perfeição!

Beijos.

Ana Rita Marreiros disse...

Amiga andava mesmo á procura de um bolinho para o lanche de hoje...Já tá no forno depois conto te!!!

bjokas
Rita

Élia disse...

Parece-me bem!!!!!!!!!!!Com a experiência atinge-se a perfeição.
BJS

Josy disse...

Oi minha Portuleira preferida, esse bolo ficou 5* como vcs dizem, ficou lindo, onde vc quer chegar com a perfeição que já ta perfeita??
Gostei muito amiga. Agora o que gostei mesmo foi vc ter que marcar presença na sua zebra marmoreada por causa dos pequenos kkkkk
Miga, obrigada pelo comentario sobre minha duvida do Blogger, se vc souber de algo mais agradeço, mas depois da 1 olhada nos comentarios la no meu blog, tem pessoas que já perderam o blog por causa disso.....bjos um lindo domingo pra vc

São Ribeiro disse...

JÁ CONHECIA ESSA RECEITA DO BLOG EU MULHER DA ANA, É UM BOLO COM UM VISUAL LINDO.
JÁ LEVAVA UMA FATIA ...SE PODESSE CLARO.
FICOU LINDO.
BOM DOMINGO
BJS

Elaine disse...

Já fiz uma vez e posso garantir que o sabor ficou muito bom, mas as listras... é melhor deixar prá lá!

bjos

Isabel Salvador disse...

Ficou um zebrado muito bonito adoro este bolo,e os zebrinhas também estão lá no meu blogue assim kanininhos hehehehee,bjokinhass

Andréa Santana disse...

Margarida, eu tenho vontade de fazer esse bolo, parece ser fácil, qualquer dia me aventuro, hehehe.
Gostei do nome do pé de moleque, você diz que é nougado, muito interessante, nossas comidas são parecidas, só mudam os nomes.

Tenha um ótimo fim de domingo!
Beijinhos,
Andréa....

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou o bolo!

Unknown disse...

Tens a certeza que ainda há uma fatia para mim?

Perfeito!

Beijocas***

Irene disse...

Gostei muito do teu bolinho zebra....Um dia desses experimento...
bjs

Dulce Caldeira disse...

Margarida onde guardaste a zebra que agora ia uma fatia???? Olha que perfeitinho, já tentei fazer esse bolo mas os desenhos conseguidos eo mal conseguidos indicam outro animal qualquer, talvez um tigre:)))
Ficou lindo, aposto que já foi todo:)
Beijocas e boa semana.

Mãe Sandra disse...

Obrigada, aceito uma fatia!! :-))
Ficou óptimo, ainda nunca consegui um efeito tão bonito.
Beijinhos e uma boa semana

paty disse...

Obrigada Hannah,pelo comentário deixado no meu modesto blog ontem :))Já fui visitar o outro que tens e já sou tua seguidora!
Olha já te roubava uma fatia desse bolo maravilhoso que tens aí,é um dos meus favoritos, mas não o faço há muito tempo, um dia destes pego na tua receita e faço um ,depois mando-te uma fatia, ok? ehhehehe
beijinhos e boa semana

Dani disse...

Ficou muito bem bjs e uma boa semana

Sabores com História disse...

Ficou muito bonito :) e como diz o Sérgio, com a prática chegas lá.

Helia Roberto disse...

Brevemente sai nesta cozinha aqui de casa tb, hehe
adorei o visual.

bjs

Álbum da Artesã disse...

Oi Margarida
Muito obrigada por teu apoio ao álbum da cozinha.
Eu também estou adorando o teu.
Volto depois com o link de lá.
Já tentei várias vezes mas este bolo mas sempre sai mármorizado ainda bem que o gosto é o mesmo ihihihih
Bj♥sss