Bem mas eu tal com o mtas de vcs devem estar seguindo um blog da Geovanna e num desses dias ela postou uma receita que eu adorei, mesmo sem ter provado que foi a Fainá de queijo, pois, nao descansei enquanto nao meti as maos na massa, e olhem que posso garantir que vale mesmo a pena experimentar esta receita, eu fiquei mais que fã, mesmo tendo a sensaçao que meti açucar em excesso por cima da massa, mas da proxima vez ja sei que nao devo colocar tanto, olhem só como fica a Fainá em com sotaque portugues de Portugal:
INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 chavena de oleo
2 chavenas de farinha de trigo
50 gr de queijo ralado (usei mussarela)
1 colher de cha de sal
2 chavenas de leite
1 colher de sopa de fermento em po
Fatias de presunto para o recheio (isto é opcional, eu nao tinha presunto em casa usei salsichas)
PREPARAÇAO:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ingredientes todos no liquidificador ( eu por acaso bati com a batedeira).
Espalhe metade da massa numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal tb untado.
Espalhe as fatias de presunto, no meu caso eu espalhei as salsichas cortadas na horizoltal, e por ultimo espalhe a restante massa.
Polvilhe todo o fainá com açucar e leve ao forno cerca de 40 minutos ate ficar douradinho.
É simplesmente deliciosa, podem mesmo experimentar, mesmo assim nao deixem de visitar o blog da Geovana:
http://dietatofora.blogspot.com/
Beijinhos
12 comentários:
Que coisa boa cara!!!Não conhecia esse fainá...mas gostei muito!
bjokas
Rita
Deve ser uma delicia esse fainá para ir petiscando ao longo do dia só desconfiei do açucar sobre o mesmo mas há sempre uma 1ª vez para tudo hehehe,
beijinhos!!
Gostei muito do teu Fainá!
Aqui eu estou aprendendo umas coisas bué de giras!!!
Um beijo:))resto de uma boa semana))
Que bom aspecto.
Não conhecia esse fainá, e pelo que percebo é uma especie de bôla docinha :-)).
Deve ser muito boa.
Beijinhos
Ai esse fainá tem muito bom aspecto,eu gosto :))
Beijinhos
Acredito que esse Fainá ficou uma delícia.
Estranho um bocadinho o facto de levar açúcar por cima.:)
Beijinhos da Formiguinha
Oi Margarida tudo bem aí?(amore temos que segurar o sentido de humor, para bem da nossa sanidade mental) isto para dizer que o teu faná ficou bão por d++++++++++!!!
Por acaso nunca tinha ouvido falar, pela receita e aspecto faz-me lembrar um pouco a nossa bôla não é?
Beijocas querida:)
Hola Hanna, aqui he venido a visitarte y yo también te sigo para no perderme tus recetas tan deliciosas.
Gracias por acercarte a mi blog.
Besinos.
Pois eu acho que sou mesmo portuguesa: ora estou eufórica, ora pessimista, ora otimista, ora saudosa, ora sei lá o quê mais... hi...hi...
Beijos
This looks wonderful and your faina has made me very hungry. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Ana esta receta es una maravilla ..ideal para tomar con el PREMIO PRIMAVERA que tienes en mi blog para ti ...escoge el que mas te guste y disfrutalo ..besos MARIMI
Obrigada minha linda, por nos prestigiar.
Que bom que você gosta do nosso país e de Minas Gerais tbm, rsrs o amor está no ar, rsrs.
A sua receita está simplesmente deliciosa!!
Beijinhos,
Andréa..
Enviar um comentário