quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quarta-feira, 6 de abril de 2011

Fainá de queijo

Acho que ja todas vcs perceberam que eu tenho uma perdiçao doida pelo Brasil, pela sua gastronomia, pelas pessoas, pela alegria maravilhosa que se vive naquele Pais, como eu sempre vivo dizendo... Nasci na hora errada no pais errado :))))

Bem mas eu tal com o mtas de vcs devem estar seguindo um blog da Geovanna e num desses dias ela postou uma receita que eu adorei, mesmo sem ter provado que foi a Fainá de queijo, pois, nao descansei enquanto nao meti as maos na massa, e olhem que posso garantir que vale mesmo a pena experimentar esta receita, eu fiquei mais que fã, mesmo tendo a sensaçao que meti açucar em excesso por cima da massa, mas da proxima vez ja sei que nao devo colocar tanto, olhem só como fica a Fainá em com sotaque portugues de Portugal:



INGREDIENTES:

3 ovos

1/2 chavena de oleo

2 chavenas de farinha de trigo

50 gr de queijo ralado (usei mussarela)

1 colher de cha de sal

2 chavenas de leite

1 colher de sopa de fermento em po

Fatias de presunto para o recheio (isto é opcional, eu nao tinha presunto em casa usei salsichas)




PREPARAÇAO:

Pré aqueça o forno a 180º.

Bata os ingredientes todos no liquidificador ( eu por acaso bati com a batedeira).

Espalhe metade da massa numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal tb untado.

Espalhe as fatias de presunto, no meu caso eu espalhei as salsichas cortadas na horizoltal, e por ultimo espalhe a restante massa.

Polvilhe todo o fainá com açucar e leve ao forno cerca de 40 minutos ate ficar douradinho.



É simplesmente deliciosa, podem mesmo experimentar, mesmo assim nao deixem de visitar o blog da Geovana:

http://dietatofora.blogspot.com/

Beijinhos

12 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que coisa boa cara!!!Não conhecia esse fainá...mas gostei muito!

bjokas
Rita

Receitas para a Felicidade disse...

Deve ser uma delicia esse fainá para ir petiscando ao longo do dia só desconfiei do açucar sobre o mesmo mas há sempre uma 1ª vez para tudo hehehe,

beijinhos!!

MARIA disse...

Gostei muito do teu Fainá!
Aqui eu estou aprendendo umas coisas bué de giras!!!
Um beijo:))resto de uma boa semana))

Mãe Sandra disse...

Que bom aspecto.
Não conhecia esse fainá, e pelo que percebo é uma especie de bôla docinha :-)).
Deve ser muito boa.
Beijinhos

paty disse...

Ai esse fainá tem muito bom aspecto,eu gosto :))
Beijinhos

Formiguinha disse...

Acredito que esse Fainá ficou uma delícia.

Estranho um bocadinho o facto de levar açúcar por cima.:)

Beijinhos da Formiguinha

Dulce Caldeira disse...

Oi Margarida tudo bem aí?(amore temos que segurar o sentido de humor, para bem da nossa sanidade mental) isto para dizer que o teu faná ficou bão por d++++++++++!!!
Por acaso nunca tinha ouvido falar, pela receita e aspecto faz-me lembrar um pouco a nossa bôla não é?
Beijocas querida:)

Bego R disse...

Hola Hanna, aqui he venido a visitarte y yo también te sigo para no perderme tus recetas tan deliciosas.

Gracias por acercarte a mi blog.

Besinos.

Papinha Doce disse...

Pois eu acho que sou mesmo portuguesa: ora estou eufórica, ora pessimista, ora otimista, ora saudosa, ora sei lá o quê mais... hi...hi...

Beijos

Mary Bergfeld disse...

This looks wonderful and your faina has made me very hungry. I hope you have a great day. Blessings...Mary

garlutti disse...

Ana esta receta es una maravilla ..ideal para tomar con el PREMIO PRIMAVERA que tienes en mi blog para ti ...escoge el que mas te guste y disfrutalo ..besos MARIMI

Andréa Santana disse...

Obrigada minha linda, por nos prestigiar.
Que bom que você gosta do nosso país e de Minas Gerais tbm, rsrs o amor está no ar, rsrs.
A sua receita está simplesmente deliciosa!!

Beijinhos,
Andréa..