Eu sou seguidora de um blog italiano que se chama "sobremesas go go" nao me lembro ( o que é uma falha enorme da minha parte) do nome da autora do blog... Mas ela ontem tinha postado esta receitinha, e eu como tinha comprado duas embalagens de morangos, e tinha 3 placas de massa folhada em casa (como tenho sempre) a precisar de ser gasta, nem olhei para trás... maos á obra... Peço descilpa por o bolo já nao aparecer inteiro mas o senhor meu marido decidiu comer um pedaço antes da foto da praxe... homens... enfimmmm...
INGREDIENTES
3 folhas de massa folhada
300 ml de leite
400 ml de natas frescas
4 gemas
70 gr de açucar
4 colheres de sopa de açucar em pó
40 gr de maisena (nao tinha usei farinha custard)
350 gr de morangos regados com sumo de limao (eu polvilhei tb com açucar baunilhado)
PREPARAÇAO:
Começe por assar os discos ou rectangulos da massa folhadaem forno pré-aquecido a 200º cerca de 15-20 minutos. Reserve-as.
Aqueça o leite numa panela com umas cascas de limao.
Entretanto bata as gemas com o açucar e a maisena (no meu caso com a custard).
Quando a mistura crescer e estiver homogenea despeje algumas colheres de leite quente e misture bem, transfira para a panela do leite quente e deixe engrossar mexendo sempre. Eu no final bato sempre com a batedeira para o creme ficar mais fofinho. Deixe arrefecer.
Enquanto isso lave os morangos, seque e corte em rodelas, regue com o sumo de limao e polvilhe com o açucar baunilhado (opcional claro).
Bata as natas em chantilly e incorpore no creme anterior.
Coloque uma placa de massa folhada no prato onde vai servir o bolo e verta metade do creme, por cima metade dos morangos, coloque outra placa por cima e verta o restante recheio e morangos, tape com a ultima placa de massa folhada, decore a seu gosto, eu decorei com uns morangos costados e no meio tinham uns bombons em forma de estrela que eu tinha estado a fazer, polvilhe com açucar em pó e leve para o frigorifico até á hora de servir!!!
Espero que gostem!!!
Bem e antes de me ir embora ha uma pessoa especial que hoje é bebe, e eu nao podia deixar passar em claro esta data em claro sem lhe deixar um miminho para o blog dela!!!
PARABENS DUXA!!! ESTE SELINHO É PARA TI!!! BEIJINHOS
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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19 comentários:
Margarida, antes de mais quero muito agradecer o teu gesto e simpatia, é bom ter por perto pessoas como tu, a vida fica mais leve e colorida.Muito obrigada pelo selinho é tão fofinho!
Quanto à receita gostei imenso e claro também já me ri, é que também me acontecem dessas,quantas vezes antes da foto já começaram a comer!!!Ai fico possuída!!!:))))
Obrigada mais uma vez, beijocas e boa semana.
Margarida essa sobremesa está de babar...adorei!
Fiquei imaginando o sabor ...O recheio é simplesmente divino, com a massa folhada e os morangos...hummmm beijkas
PS: Já faz algum tempo que sou sua seguidora viu?!
Um mil folhas delicioso Margarida e com moranguinhos melhor ainda, por acaso também sigo esse blog e de lá vem realmente coisas apetitosas, obrigado por partilhares,
beijinhos e uma boa semana para ti!!
Olá Margarida, vim agradecer a visita e desejar uma linda semana.
Parabéns para a nossa amigam Duxa!
Bjs
Maria
Esse bolinho com todos esses morangos e folhados só pode ser uma coisa muito BOAAA!!!
Uma sugestão muito saborosa e com um aspeto tentador impossivel de resistir.
Beijinhos
Margarida,
mesmo faltando um pedaço ficou linda assim mesmo, não é que seu marido é guloso a torta que é uma tentação irresistível, de morangos e massa folhada , é de comer um , dois ou mais pedaços sem culpas, rsrs.
Um grande beijo!
Andréa....
Se o maridão aprovou então deve ter ficado uma delicia!!!!
Pena que morango agora seja uma raridade.
bjos
Ai Margarida, isso é uma tentaçãooo :)
beijinhos
Não resistiu à tentação o teu marido, foi o que foi...hehe.
Também eu não resistiria, ficou com muito bom aspecto.
Margarida, este mil folhas deve estar mesmo muito bom, ainda por cima com 2 ingredientes que eu ADORO!!!Que delícia :))
Obrigada pelo carinho que me deixaste hoje,e como tu bem disseste o primeiro selo é uma alegria, não estava nada a espera,quase chorei...
Festinhas aos bichinhos e um beijinho grande para ti!Boa semana
esta lindo o teu bolo hannah, esse bolo e delicioso,e se meter no frigorifico umas horas antes de servir melhor fica, super fresquinho,so nunca tinha metido os morangos,mas da-lhe um toque ainda mais fresco.
Adoro sobremesas com massa folhada,e com morangos então nem se fala!!!
Por isso esta é boa para mim;)
Beijinhos grandes.
A receita é excelente, para esta altura do ano é mesmo apropriado!
Bem esse bolinho está 5*****!Não admira que o marido não tenha esperado né? Muito bom mesmo Margarida!
Bjokas
Rita
Margarida Margarida ora ora esta a fim de judiar dessa pobre criatura que sou eu. Voce sabe muito bem Portuleira que estamos em falta com morangos, mas vc faz questão de me torturar. Pois bem, vai maltratando mesmo essa brasileira coitada....bjocas
Essa sobremesa dispensa qualquer comentário. Estou a babar. e de mal de vc
Uma sobremesa deliciosa e fresca.
beijo
SOU SEGUIDORA DESSE BLOG TEM COISAS SUPER DELICIOSAS.
O TEU MIL FOLHAS FICOU BEM APETITOSO.
BJS
Não condeno o teu maridão, quem é que consegue resistir a uma tarte assim!!! hehehhe
Adorei esta tarte, vou ter que fazer e se calhar vai ser para a páscoa :-))
Beijinhos
Ola. Eu nunca fiz bolo de massa folhada. Mas dizeram.me que é ótimo. Ele nao fica muito seco não? Esse deve estar muito gostoso. Beijos
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