quem vem "prosar" comigo

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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pao de forma gratinado

Ontem descobri que tinha lá em casa um saco de pao de forma que ja tinha sido aberto e a validade acabava hoje... Hummmm lá vamos nós para invençoes e aí vem mais um prato de comida anormal, reclamaçoes que eu ouço constamente lá em casa, o que é certo é que depois acabam por comer e repetir...

Mas ainda estava o mais dificil, vou fazer o pao com o que???... Lá vou eu ao frigorifico e á despensa...

Depois de muito olhar lá fiz umas mistelas que sairam assim:



INGREDIENTES:

1 pao de forma

5 dl de natas

1 lata de atum (usei das medias)

1 lata de salsichas

1 embalagem de queijo tipo philadelfia

5 fatias de fiambre (usei de peru)

1 embalagem de queijo muzarella



PREPARAÇAO:

Forre um pirex com as fatias do pao (eu usei pao de forma sem codea)no fundo e dos lados.

Coloque la dentro e espalhe o atum previamente escorrido, espelhe o queijo creme por cima, acame as fatias do fiambre e por cima coloque as salsichas em rodelas.

Verta as natas em cima deste preparado todo e cubra com as restantes fatias de pao de forno, com uma colher calque o pao, de forma a que as natas molhem bem todas as fatias, espalhe o queijo muzarella por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º po 20 minutos ou ate estar douradinho!!!



Espero que gostem, lá em casa é para repetir e desta vez nao reclamaram muito!

30 comentários:

Papinha Doce disse...

Não venho aqui uns dias, e tu, pimba... postas tantas coisas boas.

Hélia disse...

É parecido com uma receita que fiz que adoraram aqui em casa!!


bjs

Luísa Alexandra disse...

Óptimo aproveitamento, e assim nada se estragou!

Papinha Doce disse...

Não venho aqui uns dias, e tu, pimba... postas tantas coisas boas.

risonha disse...

é como se fosse uma sanduíche de forno... delicioso!

Felismina disse...

E não te saiste nada mal...

bjos

Élia disse...

Tu inventaste, mas eu já vi uma receita muito parecida do esta algures num folheto de supermercado

bjs

Carla Oliveira disse...

Bela ideia de aproveitamentos!

Andréa disse...

Margarida,
eu amo pão de forma gratinado é um lanche perfeito, me deu uma vontade de comer,essa fatia ficou tentadora!

Um grande beijo,
Andréa...

Beta disse...

Se toda comida anormal for linda assim o mundo será perfeito! bjs

Maísa disse...

Margarida, quanta imaginação hein? E das booooas...Adorei tudo isso, ficou ótimo!
beijkas

Fabiana disse...

Margarida,
Seu lanchinho ficou maravilhoso.
Já fiz com presunto e queijo, mas nunca pensei em rechear com atum e salsicha.
Deve ter ficado uma delicia.
beijos

Sandra Reis disse...

Margarida querida

Vi que você tem uma receita de quiche muito especial. Adorei. Essa sua "lazanha" de pão, ou sanduíche de forno, sabe se lá como chamar é uma otima ideia, não só para aproveitamento mas para fazer sempre. Aqui no Brasil, ou melhor, em São Paulo já está fazendo bastante frio e essa sugestão vem bem a calhar.

um grande beijo e um ótimo dia pra todos vocês!

Marta Benicá disse...

Muito boa receita, adorei, gosto muito de pão de forma. Um abraço,Marta.

Ratolinha disse...

Uma excelente ideia!
bjs

Monisilva disse...

Margarida, gostei muito e quando tiver pão de forma com o mesmo problema que o teu vai sair esta receitinha :) Optimo!

Beijinho

paula MARIANA disse...

Que rica sugestão Margarida é preciso é inovarmos e ter boas ideias, parabéns,

beijinhos!!!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Olha que a tua invenção sai uma bela delicia.... Cheguei agora do trabalho só para descansar um pouquinho e almoçar, e já me deparo com o meu almocinho aqui pronto hehehehe. Ja com a fatia cortada, e pronta a ser devorada por mim rsrsrs. Bem isso e' o que chamo de restaurante virtual de 5* : )
Esta com um oprimo aspecto e gostei muito das mistelas. Depois manda a conta maninha ; )

Beijinhos

Viciante disse...

Que bela receita!

Há um selo apra ti lá no meu blog!

Bjs

Ana Rita disse...

Aiiii esta invenção deixa me com um apetite!!!

Bjoka
Rita

Diana disse...

Eu ainda não provei assim.
Mas essas comidinhas feitas na criatividade e improviso raramente dão erradas.

"Manjares da Manu" disse...

Ótima dica!!!

Bjs...

Ivani disse...

Margarida, a sua criatividade foi ótima!!!
Ficou um lanche delicioso e único!!!
Parabéns!!!
Bjks
Ivani

Sérgio Gomes disse...

Gostei da ideia! Acredito que deve ter ficado muito bom! É sem duvida uma ideia para experimentar.

Beijos.

Josy disse...

Margarida, sempre se saindo bem na cozinha, pega daqui, pega dali, e no final vc sempre faz uma bela receita como essa. Aposto que os seus adoraram, repetiram e mais prá frente vão pedir pra vc fazer de novo. Boa idéia amiga. Ótima sugestão...bjocas grandes

paty disse...

Saíste muito bem Margarida, da tua criatividade saiu esta bela receita, aposto que foi devorado num instante, que delícia..já era o meu jantarinho :))
Beijinho para ti e para os gatuxos.

Livia disse...

Margarida deve ter ficado muito bom ótima sugestão para uma lanche gostoso e rápido bjs

Cidália disse...

Eu gostei muito da receita, assim aproveitaste o pão e inventaste uma refeição deliciosa.
Beijinhos

são33 disse...

ALÉM DE APROVEITARES O PÃO , SAIU UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA, PARABÉNS.
BJS

Paulinha disse...

Também acho que vou deixar a minha morada para este eheh.
Bom aspecto =)