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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

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terça-feira, 17 de maio de 2011

Quiche de creme de lagosta

Antes de começar o meu post de hoje quero esclarecer uma coisinhas ás minhas queridas seguidoras Brasileiras... Baba de camelo é um doce que nós fazemos com leite condensado cozido e depois adicionamos ovos, é claro que eu nao usei isso, eu comprei o preparado em pó como se compra para as mousses e outras sobremesas vem assim nestas caixinhas:



(depois para fazer basta seguir as instruçoes da embalagem)

Parece que ultimamente ando numa de quiches, é so fazer quiches... mas nao pensei que este foi de ontem... nao nada disso, este quiche foi feito a meio da semana passada quando para a restante familia fiz arroz de forno com frango (receita que ainda heide postar) e a mim estava a apetecer-me quiche, so me apetecia comer quiches... nao entendo, nao estou gravida, nem nada que com isso se pareça... mas enfim... lá saiu estes quichezinho:



Ficou com uma cor mesmo bonita e o creme de lagosta deu-lhe um toque especial.

INGREDIENTES:

1 base de massa folhada

1 embalagem de lagostas (tipo delicias do mar, nao me lembro do nome, desculpem)

5 ovos

1 embalagem de natas

10 delicias do mar

1 lata pequena de cogumelos

1/2 pacote de creme de lagosta

4 salsichas

Salsa picada a gosto



Coloquem a massa folhada num pirex untado. Corte as salsichas em rodelas, os cogumelos, as delicias do mar em redelas, as lagostas também em rodelas, salpique com salsa picada ou outra erva a seu gosto.

Bata as natas com os ovos e metade do creme de lagosta, verta o conteudo para cima da massa folhada.

Leve ao forno a 200ºc até estar douradinho e cozido, depois coma quente ou frio, é so deliciar-se!!!



(estas sao as lagostas que eu estava a falar, imagem tirada da net pertence á Romy)

21 comentários:

paty disse...

Hummmm a mim parece-me muito bem :))deve ter ficado uma delícia, tenho de experimentar.
Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Ficou com um aspecto fantástico!

Sandra Batista disse...

Que bela quiche...adorei a sugestão!! O quanto gosto destas tartes, usaste delicias de lagosta. Pelo menos acho que é esse o nome das lagostinhas ;) Ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos

Maísa disse...

Uau!!Que delícia deve ter ficado isso!
Maravilha!!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Ai que deliciaaaaaaa.... Esta com um aspecto maravilhoso essa quiche : ) Ainda por cima com tudo de bom, e super chic. Que sorte terem ai em Portugal esse pré-preparado para baba de camelo, da muito jeito mesmo. Aqui ainda não vi a venda.

PS. Desculpa mas vou confiscar uma fatia dessa maravilha amiga : D

Beijinhos

paula MARIANA disse...

Anda muito gulosa a menina e esse desejo por quiches não sei não hehehe....mas ficou linda devia estar uma delicia,

beijinhos!!

Formiguinha disse...

Deve ter ficado uma delícia!

Mas como a Formiguinha não gosta de lagosta vou mas é comer um belo prato de arroz de frango no forno.:)

Aguardo a receita.

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Andréa disse...

Como sempre Margarida, seus pratos são de dar água na boca, essa quiche ficou maravilhosa!!

Um grande beijo,
Andréa...

Fabiana disse...

Margarida,
Primeiro tenho que agradecer a atenção dada as brazucas, pois muitas das delicias de Portugal, não encontramos por aqui.
Agora, essa quiche ficou caprichada, hein?
Como tudo o que você faz...
beijos

Felismina disse...

Que bela quiche, bem apetitosa ficou linda,

bjos.

Duxa disse...

Linda a tua quiche amiga, já me contentava com uma fatiazinha ao almoço;)
Beijocas.

Josy disse...

Margarida querida, que delicadeza a sua em explicar a nós brasileirinhas, o que é baba de camelo,bom saber, pena que aqui não se encontra as coisinhas gostosas e práticas que as portuguesinhas usam. Adorei essa quiche, lagosta é muito bom, e deve ter ficado deliciosa. Obrigada pelo carinho e parabéns pela receita...bjocas portuleirinha

Ivani disse...

Ficou linda a quiche, com certeza deliciosa!
Esse creme de lagosta deve dar um sabor muito especial!!!
Ótima receita!!
beijinhos
Ivani

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Olá Margarida,
A sua quiche me deu água na boca. Mt bem apresentada e apetitosa, vc é uma cozinheira e tanto, parabéns! =)
Bjss
Si

Monisilva disse...

Margarida tu n comeste a quiche sozinha pois não? eheheheh

Ficou optima e eu tb vou querer uma fatia para mim :)

Beijinho

Ana Rita disse...

As tuas quiches são óptimas e apetece dar uma trinca em cada uma delas...

Bjoka
Rita

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, deve ter ficado uma delícia!!!

Bjs...

Alessandra Rigazzo disse...

Margarida, querida.
Também estou na fase das quiches e dos suflês.
No entanto, sei que nunca farei com creme de lagosta, a não ser que eu ganhasse no Euro Milhão (é esse o nome?)! kkkkk
Aqui lagosta é coisa de gente muuuiito rica.
Baba de Camelo realmente não há por aqui, mas é muito fácil de se fazer.
Quando estive aí eu morria de rir da "baba de camelo" e minha amiga portuguesa da "maria-mole".

Bjo
Ale

Hélia disse...

parece-me muito bem!!
tb gosto de quiches!

bjs

Papinha Doce disse...

Aspecto delicioso, devia estar bem boa.

Beijos
Maria José

Paulinha disse...

Adoro quiches.
Deve ter ficado muito boa.