Antes de começar o meu post de hoje quero esclarecer uma coisinhas ás minhas queridas seguidoras Brasileiras... Baba de camelo é um doce que nós fazemos com leite condensado cozido e depois adicionamos ovos, é claro que eu nao usei isso, eu comprei o preparado em pó como se compra para as mousses e outras sobremesas vem assim nestas caixinhas:
(depois para fazer basta seguir as instruçoes da embalagem)
Parece que ultimamente ando numa de quiches, é so fazer quiches... mas nao pensei que este foi de ontem... nao nada disso, este quiche foi feito a meio da semana passada quando para a restante familia fiz arroz de forno com frango (receita que ainda heide postar) e a mim estava a apetecer-me quiche, so me apetecia comer quiches... nao entendo, nao estou gravida, nem nada que com isso se pareça... mas enfim... lá saiu estes quichezinho:
Ficou com uma cor mesmo bonita e o creme de lagosta deu-lhe um toque especial.
INGREDIENTES:
1 base de massa folhada
1 embalagem de lagostas (tipo delicias do mar, nao me lembro do nome, desculpem)
5 ovos
1 embalagem de natas
10 delicias do mar
1 lata pequena de cogumelos
1/2 pacote de creme de lagosta
4 salsichas
Salsa picada a gosto
Coloquem a massa folhada num pirex untado. Corte as salsichas em rodelas, os cogumelos, as delicias do mar em redelas, as lagostas também em rodelas, salpique com salsa picada ou outra erva a seu gosto.
Bata as natas com os ovos e metade do creme de lagosta, verta o conteudo para cima da massa folhada.
Leve ao forno a 200ºc até estar douradinho e cozido, depois coma quente ou frio, é so deliciar-se!!!
(estas sao as lagostas que eu estava a falar, imagem tirada da net pertence á Romy)
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
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21 comentários:
Hummmm a mim parece-me muito bem :))deve ter ficado uma delícia, tenho de experimentar.
Beijinhos
Ficou com um aspecto fantástico!
Que bela quiche...adorei a sugestão!! O quanto gosto destas tartes, usaste delicias de lagosta. Pelo menos acho que é esse o nome das lagostinhas ;) Ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Uau!!Que delícia deve ter ficado isso!
Maravilha!!
Margarida,
Ai que deliciaaaaaaa.... Esta com um aspecto maravilhoso essa quiche : ) Ainda por cima com tudo de bom, e super chic. Que sorte terem ai em Portugal esse pré-preparado para baba de camelo, da muito jeito mesmo. Aqui ainda não vi a venda.
PS. Desculpa mas vou confiscar uma fatia dessa maravilha amiga : D
Beijinhos
Anda muito gulosa a menina e esse desejo por quiches não sei não hehehe....mas ficou linda devia estar uma delicia,
beijinhos!!
Deve ter ficado uma delícia!
Mas como a Formiguinha não gosta de lagosta vou mas é comer um belo prato de arroz de frango no forno.:)
Aguardo a receita.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Como sempre Margarida, seus pratos são de dar água na boca, essa quiche ficou maravilhosa!!
Um grande beijo,
Andréa...
Margarida,
Primeiro tenho que agradecer a atenção dada as brazucas, pois muitas das delicias de Portugal, não encontramos por aqui.
Agora, essa quiche ficou caprichada, hein?
Como tudo o que você faz...
beijos
Que bela quiche, bem apetitosa ficou linda,
bjos.
Linda a tua quiche amiga, já me contentava com uma fatiazinha ao almoço;)
Beijocas.
Margarida querida, que delicadeza a sua em explicar a nós brasileirinhas, o que é baba de camelo,bom saber, pena que aqui não se encontra as coisinhas gostosas e práticas que as portuguesinhas usam. Adorei essa quiche, lagosta é muito bom, e deve ter ficado deliciosa. Obrigada pelo carinho e parabéns pela receita...bjocas portuleirinha
Ficou linda a quiche, com certeza deliciosa!
Esse creme de lagosta deve dar um sabor muito especial!!!
Ótima receita!!
beijinhos
Ivani
Olá Margarida,
A sua quiche me deu água na boca. Mt bem apresentada e apetitosa, vc é uma cozinheira e tanto, parabéns! =)
Bjss
Si
Margarida tu n comeste a quiche sozinha pois não? eheheheh
Ficou optima e eu tb vou querer uma fatia para mim :)
Beijinho
As tuas quiches são óptimas e apetece dar uma trinca em cada uma delas...
Bjoka
Rita
Hummm, deve ter ficado uma delícia!!!
Bjs...
Margarida, querida.
Também estou na fase das quiches e dos suflês.
No entanto, sei que nunca farei com creme de lagosta, a não ser que eu ganhasse no Euro Milhão (é esse o nome?)! kkkkk
Aqui lagosta é coisa de gente muuuiito rica.
Baba de Camelo realmente não há por aqui, mas é muito fácil de se fazer.
Quando estive aí eu morria de rir da "baba de camelo" e minha amiga portuguesa da "maria-mole".
Bjo
Ale
parece-me muito bem!!
tb gosto de quiches!
bjs
Aspecto delicioso, devia estar bem boa.
Beijos
Maria José
Adoro quiches.
Deve ter ficado muito boa.
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