quem vem "prosar" comigo

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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 9 de maio de 2011

Tarte de creme fraich, maça, canela e gengibre

Ontem á tarde apeteceu-me gastar uma caixa de creme fraich que tinha no frigorifico... alias nao foi bem apetecer... fui obrigada, ja tinha passado a data de validade ha uns dias... abri e ainda estava bom... entao, fui olhando as receitas que vou tirando daqui e dali e resolvi ir buscar um pouco de cada uma e o que saiu foi isto:



Desculpem estar assim ja toda partida, mas o meu querido marido decidiu parti-la toda para arrefecer mais depressa, é que ela deitava um cheirinho lá em casa, que era quase impossivel resitir!

INGREDIENTES:

500 gr de creme fraich (eu comprei uma embalagem da paturages no intermache)

4 ovos

200 gr de açucar

150 gr de farinha

3 maças

1 colher de cha de fermento em pó

50 gr de margarina

Canela e gengibre moido a gosto




PREPARAÇAO:

Pré aqueça o forno a 180º, unte um pirex e forre com papel vegetal também untado.

Numa tigela misture todos os ingredientes excepto as maças a canela e o gengibre.

Quando a massa estiver homogenea (fica bastante liquida a massa, mas nao de preocupem) adicione as maças cortadas aos bocadinhos, a canela e o gengibre e com a colher de pau misture bem de forma a envolver as especiarias na massa.

Verta a massa para o pirex e leve ao forno cerca de 30-40 minutos, faça o teste do palito e quando este sair limpo é porque está cozida.

A tarte fica a parecer um pudim, a massa é leve, e a combinaçao da maça com a canela e o gengibre dá á tarte um aroma delicioso!!

Experimentem, vao ver que nao se arrependem!

22 comentários:

Carla Oliveira disse...

Tem um aspecto delicioso!

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo apetitosa!

a disse...

Bem podes diz~e-lo...impossível resistir...que aspecto fantástico! Adoro estas tartes,
Beijinhos e boa semana!

Ana Rita Marreiros disse...

Eu comia uma fatia, ai pois comia....
Está fantástica!!!

Dulce Caldeira disse...

Que tentação amiga, gostando eu tanto de tartes de maçã, só posso dizer que tem um aspecto delicioso!
Beijocas.

São Ribeiro disse...

TARTES DE MAÇA COM CANELA NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
ASSIM PARTIDA ATÉ APETECE PEGAR UMA FATIA.
QUE DELICIA
BOA SEMANA
BJS

Receitas para a Felicidade disse...

Está mesmo irresistivel Margarida, dá para imaginar a delicia,

beijinhos e boa semana!!

paty disse...

Hummmmm que maravilha de tarte Margarida e de maçã ainda melhor, já está anotada :))
Beijinhos e boa semana!!

Felismina disse...

Que bom aspeto, hummm com uma textura humida, gosto tanto,

bjos

Andréa Santana disse...

Margarida,
seu marido tinha razão de comer uma fatia logo, pois está irresistível eu comeria mais de uma fatia, hummmmmmm!
Suas receitas são ótimas!

Tenha uma ótima semana!
bjs........

cucchiaiopieno.com.br disse...

Essa torta ficou muito especial!
Um abraço
Léia

Romy Almeida disse...

Que tentação :-)
O aspecto convida mesmo a experimentar :-)

Bjokas e boa semana

Catarina Collins disse...

Margarida,
Esta com um aspecto delicioso amiga... O teu marido já esta como o meu, mal faço alguma coisa quer logo atacar hehehe... Acho que isso e' bom sinal : )

Beijinhos

Susana disse...

Gostei da combinaçao dos ingredientes e do aspeto ficou mesmo fantástica.

Beijinhos

Lina disse...

Que bela tarte, Margarida e o peixinho aí em baixo também devia estar uma delícia, com gengibre, muito original!
Beijinhos e boa semana!

Xana Bértolo disse...

Que babadice essa tarte :)
beijinhos

Unknown disse...

Margarida, Margarida... muito cuidado com o prazo de validade hein...hahahahhaha...(eu também faço dessas sabia?)
Ficou linda e com jeitinho de quero mais...beijkas fofa

Josy disse...

Amiga que delicia de tarte, vc ta ficando chiquetosa, posta de manha, de tarde e de noite agora kkkkk Adoro tartes de maçãs, ainda mais com canela a cozinha fica perfumada ne´? Ah...falei agora com a Estela no msn, ela me disse que vcs se conversam. Ela é um doce e pessoa né.... Bjos amiga

Especiarias Doces disse...

Ai que tentação! Maçã, canela e gengibre juntos...humm.
Beijinhos doces,
Fernanda

Fabiana disse...

Nao sei o que é esse creme fraich, mas resultou numa bela tarte.
beijos

Diana disse...

Nossa que receita bonita.
parabens...

Carla Sousa disse...

Eu já fiz duas tartes de yogurte da Mariana, mas fiz com maçãs e ficaram sublimes. Agora com esta tarte é que me tramaste... Tenho de experimentar e faço-a mesmo que seja só para mim!!! Pq nós merecemos... Os esquisitinhos que não comam, sobra mais para nós! eheheh bjs