quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 2 de Junho de 2011

Dia da Criança 2011

Bem antes de começar este post quero esclarecer umas duvidas que me colocaram ontem principalmente algumas seguidoras minhas Brasileiras perguntando-me o que era Panga, Panga é um peixe criado em cativeiro nas aguas de um rio vietnamita, aqui em Portugal gerou numa altura uma certa polemica porque disseram que era o rio mais poluido do mundo, nada disso nunca confirmado pela ASAE alias, eu quando fiz uma vez referencia a isso num blog houve alguem que me deu indicaçoes precisas que eu podia comer esse peixe á vontade, é um peixe de carne branca, sem espinhas vendido em filetes, a sua carne é muito soculenta, também o podem encontrar pelo nome de peixe gato. Espero que o meu esclarecimento vos tenha servido de alguma coisa.

Eu sei que o dia já foi ontem mas se eu ainda estivesse em casa teria preparado as coisas com antecedência, mas olhem foi da maneira que os meus filhos me ajudaram, ralaram-me os legumes para fazermos legumes e frango em cama de batatas, enquanto isso eu fiz o bolo, esse ja o tinha deixado feito de manha, á tarde foi mesmo só enfeita-lo.

Comecemos entao pelas FRANGO COM LEGUMES EM CAMA DE BATATAS , o franguinho foi fácil pois foi o resto de um frango de churrasco que eu lá tinha e como não se pode estragar nada, eis que saiu uma bela refeição:


INGREDIENTES:

1 frango de churrasco

1 courgette

1 tomate

1 cenoura grande

1 cebola

5 dl de natas para culinaria

2 pacotes de batata tipo bacalhau á braz

3 dentes de alho

1 folha de louro

Sal a gosto

1 fio de azeite



PREPARAÇAO:

Dei um ralador a cada um dos meus filhos para eles irem ralando a courgette, a cenora e a cebola.

Coloquei tudo dentro de uma frigideira, e regue com o fio de azeite, laminei os alhos e acrescentei a folha de louro.

Enquanto isso os meus filhos desfiaram o franguinho todo e adicionamos aos legumes que estavam na fritadeira.

Colocaram no fundo do pirex as batatas. Reservaram.

Adicionamos as natas aos legumes, eu dei duas mexidelas e verti para cima das batatas e eles com uma colher alisaram.

Levei ao forno pre aquecido a 200º até estar tudo douradinho.

Enquanto isso os meus filhos depenicaram a alface e eu cortei o tomate e a cebola e foi assim o jantar feito por eles no dia da criança:



Eu da parte da manha já tinha deixado um bolito feito,"BOLO ALEGRIA DE SER CRIANÇA", alias um bolo feito á pressao que por acaso ate saiu bem, mas desde já aviso que foi de invento... ia pondo para a taça tudo o que via á frente :))))

Depois enfeitei, cheio de cores o bolo ja em d«si era um coraçao, amor de pais babados pelos filhos e terminava com as imensas cores que simbolizam a alegria de ser criança....



INGREDIENTES:

6 ovos

300 gr de açucar

1 embalagem de 2cl de cremé fraiche

1 embalagem de natas

1 dl de oleo puro milho

1 colher de sopa de fermento em pó

500 gr de farinha extra fina da nacional

200 gr de leite em pó

Massa americana colorida e branca

top's de morango, caramelo e chocolate



PREPARAÇAO:

Coisa mais simples nao há, coloque todos os ingredientes liquidos mais o açucar no liquidificador e bata bem.

Numa tigela misture o leite em po, a farinha e o fermento

Verta o preparado do liquidificador para o da farinha e bata com a batedeira ate obter uma massa homogenea.

Verta o preparado para uma forma a seu gosto (a minha foi em forma de coraçao)divida a massa por 3x na primeira coloque top de chocolate, depois volte a colocar massa e volte a colocar top desta vez de morango, verta o resto da massa e coloque top de chocolate e leve ao forno pré aquecido a 180ºpor mais ou menos 45 minutos, faça o teste do palito.

De pois do bolo frio pincelei-o todo com geleia de morango que me deu a querida Helia do blog mais um sobre culinaria e por cima cobri com pasta americana branca, depois fiz coraçoes meios rosa de varios tamanhos e flores matizadas de verde e amarelo que espalhei ao acaso no bolo.

Com os top's fui passando para formar coisas sem jeito mas que deram para mim um efeito muito bonito de alegria e caos que sao as crianças, era isto que o meu bolo queria transmitir, senfo em forma de coraçao o amor, tendo flores a alegria e a magia e mais coraçoes de varios tamanhos porque nao amamos os nossos filhos so quando eles sao pequenos amamo-los ao longo da vida toa e cada vez mais e depois o caos do top porque onde eles estao ha caos garantido barulho, gargalhadas, choro... enfim...

Se quiserem sirvam-se de uma fatia estao á vontade, afinal dentro de nós ha sempre uma criança

16 comentários:

Cidália disse...

Tudo tão lindo!
Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Belos aproveitamentos saem da tua cozinha.
E o bolinho bem colorido de certo agradou a todos.
Beijinhos

Felismina disse...

Gostei da tua sugestão de frango, parece-me deliciosa... o bolo também ficou lindo...

Bjs.

tavares disse...

Que delícia de bolo. Beijinho

Hélia disse...

Bem que refeição tão boa!!!
e o bolinho, 5***

bjs

Josy disse...

Margarida minha portuleira poetisa preferida, quantas coisas deliciosas, primeiro a explicação do Sr. Peixinho que por sinal estava lindo ontem hem! Agora esse aproveitamento do franguinho, ótima idéia e ótima receita, e finaliza com esse bolo apetitoso. Seus miudinhos devem ter feito uma farra hem amiga heheh. O bolo ficou lindo, colorido e bem a carater referente ao dia de ontem. E além de tudo essa Margarida é uma super mãe...Ora ora viu!! bjokinhas

Andréa disse...

OLÁ MINHA QUERIDA AMIGA MARGARIDA!
OBRIGADA PELO CARINHO DOS SEUS COMENTÁRIOS FICO MUITO FELIZ EM LÊ.
OLHA SÓ QUEM FALA QUE EU TENHO MÃOS DE FADAS, VC TAMBÉM TEM MÃOS DE FADAS, FAZ TANTAS COISAS DELICIOSAS, E LINDAS.
AMO SUAS RECEITAS!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....

Formiguinha disse...

Mas que belo jantar tiveste tu e as tuas crianças. E com a ajuda deles melhor ainda.:)

Parabéns a ti e a eles!

Beijinhos da Formiguinha

Monisilva disse...

Guidinha tudo delicioso, gostei de teres dito que para fazer o bolo colocaste tudo que aparecia á frente eheheh Ficou lindo!

Beijinho

paula MARIANA disse...

Que ementa deliciosa e....gulosa. De certeza um dia bem passado com a criançada,

beijinhos!!

Sandra Reis disse...

Margarida querida

Que bom aproveitar a criançada para ajudar na cozinha. Esse seu bolo está uma delícia, minha amiga, adorei e comeria vários pedaçinhos dele.

muitos beijos

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Esta ementa ficou muito chic... hehe.
Ficou tudo com um excelente ar.
Se bem que a sobremesa podia vir toda pra minha casa heheh. Que tentação. Beijocas

paty disse...

Maravilha de ementa, desde o pratinho há sobremesa :))
Beijinho grande

Ivani disse...

Margarida, duas receitas deliciosas!
O bolo ficou muito lindo!
E também um super aproveitamento de alimentos!
Ficaram ótimos!!
beijos
Ivani

Diana disse...

Gostei do bolo heim.
Belo presente para as crianças.

Xana disse...

Com a ajuda do filhotes ainda soube melhor certamente :)
beijinhos querida