INGREDIENTES:
200 GR de açucar
200 gr de manteiga
300 gr de farinha de trigo
1 Colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 lata de ananaz
2 DL de sumo de ananaz
250 gr de açucar
1 limao
PREPARAÇAO:
Numa forma sem buraco, faça o caramelo com as 250 gr de açucar e o sumo do limao, eu geralmente costumo deixar o caramelo bem douradinho e sem o deixar queimar. Coloque as rodelas do ananaz no fundo e dos lados da forma, reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente) com o açucar ate obter um creme branco e fofo, adicione as gemas e continue a bater, de seguida junte o sumo do ananaz, bata mais um pouco. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente, por fim junte as claras. Deite dentro da forma que reservou e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 40 minutos ou ate fazer o teste do palito. desenforme e sirva bem fresquinho!!!
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