quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

BOLO DE ANANAZ
















INGREDIENTES:

200 GR de açucar
200 gr de manteiga
300 gr de farinha de trigo
1 Colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 lata de ananaz
2 DL de sumo de ananaz
250 gr de açucar
1 limao

PREPARAÇAO:

Numa forma sem buraco, faça o caramelo com as 250 gr de açucar e o sumo do limao, eu geralmente costumo deixar o caramelo bem douradinho e sem o deixar queimar. Coloque as rodelas do ananaz no fundo e dos lados da forma, reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente) com o açucar ate obter um creme branco e fofo, adicione as gemas e continue a bater, de seguida junte o sumo do ananaz, bata mais um pouco. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente, por fim junte as claras. Deite dentro da forma que reservou e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 40 minutos ou ate fazer o teste do palito. desenforme e sirva bem fresquinho!!!

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