quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 30 de abril de 2010

Arroz de Polvo







Aqui em casa somos todos grandes apreciadores de polvo, como tinha um polvo no congelador, la vai disto...

INGREDIENTES:

1 polvo (eu costumo utilizar uns tentaculos de polvo que vêm em couvettes, torna-se mais barato e é bom na mesma)
2 folhas de louro
3 dentes de alho
2 cebolas
sal a gosto
0,5 dl de azeite
250gr de arroz (ca em casa eu uso o carolino, mas podem usar o agulha, fica ao vosso criterio)
1 raminho de salsa/coentros

PREPARAÇAO:

Coloque o polvo na panela de pressao, com agua a tapa-lo e duas folhas de louro, feche a panela, leve ao lume e quando começar a ferver conte mais ou menos 1 hora (isto tb depende do tamanho do polvo, se for um polvo pequenino coze muito mais depressa que um grande, e os tentaculos que eu uso demoram um pouquinho mais a cozer)
Depois do polvo cozido, retire da agua e adicione nesta as cebolas, os dentes de alho e o azeite, tempere com sal a gosto e deixe levantar fervura. Enquanto isso parta o polvo aos bocadinhos. Quando a agua estiver a ferver adicione o arroz e os bocadinhos de polvo. Deixe cozinhar por 10 minutos e apague o lume. O tacho deve ficar tapado mais 5 minutinhos e depois polvilhe com salsa/coentros, ou as duas coisas, aqui em casa opto pela salsa uma vez que eu nao sou mto apreciadora de coentros, e sirve de imediato, o arroz nao deve ficar mto seco, deve ainda ter molho!!!!
E mto simples de fazer e posso dizer-vos que fica simplesmente delicioso!!!

Sem comentários: