quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 30 de abril de 2010

Favas á Tentaçoes










INGREDIENTES:

2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cubo de knorr de galinha
0,5 dl de azeite
3 tirinhas de pimento
700 gr de carne de porco
2 pacotes de favas congelado
6 batatinhas
2 cenouras
Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇAO

Coloque num tacho as cebolas picadinhas, bem como os alhos, as tirinhas do pimento, as cenouras cortadas em rodelas e regue com o azeite. Leve ao lume brando ate a cebola amaciar. Enquanto isso corte a carne em cubinhos pequeninos, adicione no refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o cubo de knorr, deixe cozinhar lentamente por meia hora com o tacho tapado. Findo esse tempo adicione as favas e volte a tapar. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Adicione ás favas, e se necessario deite 1 copo de agua, retifique os temperos e deixe cozer mais 15 minutos. Retire do lume e sirva acompanhado de uma saladinha mista.

Sem comentários: