quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bolo Marmore bem fofinho










INGREDIENTES:

70 gr de manteiga
3 ovos
120 gr de açucar
1 colher (sopa) de açucar baunilhado
150 gr de farinha
1 colher (cha) de fermento
3 colheres (sopa) de whisky
50 gr de chocolate 53% cacau
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de choclate em po
1 colher (cha) de cafe em po


PREPARAÇAO:

Pré aqueça o forno a 200ºc. Unte uma forma tipo bolo ingles ou redonda.
Bata a manteiga com o açucar e o açucar baunilhado, cerca de 2 a 3 minutinhos. adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao. Adicione o whisky seguido da farinha e do fermento. Divida a massa em duas partes iguais ( a minha nao foi dividida em duas partes iguais, porque fiz mais massa de chocolate por causa dos filhotes, vendo chocolate num bolo pegam logo, ate pode nem prestar, mas tem chocolate... ja é maravilhoso... coisas de crianças rsrsrsrsrsr!!!).
Derreta e chocolate em banho maria ou no microondas e deixe arrefecer um pouco.
Dissolva o chocolate e o cafe em po no leite e adicione a uma parte da massa assim como o choclate derretido. Misture bem ate obter uma massa homogenea.
Deite na forma metade da massa de chocolate, coloque a massa branca e por fim a restante massa de chocolate.
Leve ao forno ate estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Acreditem, este bolo fica simplesmente divino, o toque do cafe e do whisky faz sem duvida nenhuma maravilhas numa receita de bolo de chocolate!!! Experimentem... vale mesmo a pena!!!

Sem comentários: