4 postas de bacalhau
6 cebolas
7 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta Q.B.
Salsa Q.B.
vinagre a gosto
3 ovos
farinha Q.B.
300 gr de arroz
6 cenouras
0,5 dl de azeite
Oleo para fritar Q.B.
PREPARAÇAO
Bata os 3 ovos dentro de uma tigela (uma tigela onde as postas de bacalhau possam mergulhar no ovo), e coloque um pouco de farinha num prato. Numa frigideira ponha o oleo a aquecer, passe as postas do bacalhau por farinha e mergulhe no ovo, frite-as no oleo bem quente, retire, escorra sobre papel absorvente e reserve. Num tacho coloque o azeite, e corte 5 cebolas ás rodelas, 2 alhos laminados, o louro, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar lentamente. Em outro tacho adicione um pouco de azeite, pique a restante cebola e o restante alho e deixe refogar um pouco, descasque as cenouras e rale-as bem fininhas para dentro do tacho, adicione agua e deixe levantar fervura, tempere com sale pimenta a gosto e adicione o arroz, baixe o lume, e deixe cozinhar lentamente cerca de 15 minutos, apague o lume 5 minutos antes de acabar a cozedura e mantenha o tacho tapado. Enquanto isso, adicione na cebolada salsa fresca picada a seu gosto e um bocadinho de vinagre, (o vinagre depende do seu gosto, se gostaa muito do sabor do vinagre coloca mto, se gosta pouco, coloca pouco) deixe ferver um pouco e adicione o bacalhau nesta cebolada, tape o tacho e deixe que o bacalhau tome o gosto da cebolada. Sirva acompanhado do arroz laranja!!! Simplesmente Divino
Sem comentários:
Enviar um comentário