2 ovos, claras e gemas separadas
1 chavena de açucar
1 chavena de leite (eu nao tinha leite em casa adicionei um pacotinho de natas)
2 chavenas de farinha de trigo
2 colheres (cha) de fermento em po
1/4 de chavena (56gr) de manteiga derretida e fria
1 colher (cha) de essencia de baunilha
COBERTURA
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (cha) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
PREPARAÇAO
Bata as claras em castelo ate formar picos firmes. aos poucos adicione o açucar e continue a bater ate obter uma mistura espessa e brilhante. Acrescente as gemas 1 a 1 batendo bem para incorporar. Aos pouco junte o leite, misture, e entao adicione a farinha, o fermento em po, a manteiga e a baunilha, bata ate homogenizar.
Divida a massa por forminhas separadas ou faça um bolo grande.
Leve ao forno pre aquecido a 180º por 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Numa tigela misture o açucar e a canela. Enquanto os bolos ainda estiverem quentes pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de canela!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário