quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bolinhos com cobertura de canela










2 ovos, claras e gemas separadas
1 chavena de açucar
1 chavena de leite (eu nao tinha leite em casa adicionei um pacotinho de natas)
2 chavenas de farinha de trigo
2 colheres (cha) de fermento em po
1/4 de chavena (56gr) de manteiga derretida e fria
1 colher (cha) de essencia de baunilha

COBERTURA
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (cha) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria


PREPARAÇAO
Bata as claras em castelo ate formar picos firmes. aos poucos adicione o açucar e continue a bater ate obter uma mistura espessa e brilhante. Acrescente as gemas 1 a 1 batendo bem para incorporar. Aos pouco junte o leite, misture, e entao adicione a farinha, o fermento em po, a manteiga e a baunilha, bata ate homogenizar.
Divida a massa por forminhas separadas ou faça um bolo grande.
Leve ao forno pre aquecido a 180º por 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Numa tigela misture o açucar e a canela. Enquanto os bolos ainda estiverem quentes pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de canela!!!

Sem comentários: