quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





domingo, 25 de abril de 2010

Broa de Milho











INGREDIENTES:

30 GR de fermento de padeiro
0,5L de agua morna
sal q.b.
1,5 kg de farinha de milho

PREPARAÇAO:

Começe por aquecer o forno no maximo (eu costumo fazer no forno de lenha e para cozer o milho tem de estar bem quente). Desfaça o fermento na agua, adicione o sal e de seguida a farinha de milho, sove bem a massa. Deixe levedar (eu geralmente começo a tende-la quando ela atinge o dobro do volume). Para a tender, coloque numa tigela um pouco de farinha e coloque la dentro um bocado de massa, va virando ate obter uma bola mais ou menos redonda. Coloque dentro de um tabuleiro e leve ao forno cerca de meia hora, mas va espreitando para que a broa nao se queime. Quando estiver cozida retire do forno. (eu adoro quando a retiro do forno e enquanto ela esta bem quantinha colocar manteiga em cima para que esta se derreta e come-la assim). Bom apetite!!!!

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