quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 15 de abril de 2010

Febras em cebolada com batatinhas á minha maneira

PREPARAÇAO


Coloque as batatinhas a cozer em bastante agua temperada com sal.
Enquanto elas cozem, prepare a cebolada, corte as cebolas em rodelas, adicione 1dl de azeite, os alhos ás rodelas, as ervas aromaticas, as folhas de louro e os temperos,(piripiri, noz moscada, cravinho, sal) a gosto. deixe começar a refogar e coloque o lume baixo, deixe a cebola começar a ficar translucida, quando isso acontecer adicione as febras de porco, tape o tacho e mantenha o lume brando, deixe cozinhar lentamente cerca de 30-40 minutos.
Entretanto escorra as batatinhas e coloque uma frigideira ao lume com 1 dl de azeite 3 destes de alho ás rodelas e 1 folha de louro, adicione as batatinhas e deixe que elas fiquem douradinhas.
Faça uma saladinha para acompanhar.
Quando as febras estiverem cozidas, retifique os temperos e sirva com as batatinhas douradas acompanhada de salada.

1 comentário:

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado por sua visita!!!Faz sim que é realmente uma delícia!!!

Bjs.. Ótimo fim de semana!!!