PUDIM DE CHOCOLATE:
1/2L de leite
200 gr de açucar
70 gr de maisena
25 gr de chocolate em po
1 colher de sopa de manteiga
25 gr de chocolate (70% cacau)
1 pitada de essencia de baunilha
PREPARAÇAO
Num tachinho leve ao lume o leite e metade do açucar.
Misture a seco a maisena, o chocolate em po e o restante açucar.
Quando o leite ferver, retire do lume e adicione em fio á mistura de maisena, mexendo sempre com uma vara de arames para nao criar grumos (se por acaso isso acontecer, nao se preocupe, coloque a varinha magica e triture, vera que obtem um creme homogeneo)
Leve novamente ao lume mexendo sempre ate engrossar
Retire do lume e adicione o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misture bem ate o chocolate derreter completamente e obter um creme aveludado.
Coloque o pudim num recipente e tape com plicula aderente (a plicula deve ficar directamente sobre a superficie do pudim), leve ao frigorifico até a hora de utilizar.
BOLO:
110 gr de manteiga
220 gr de açucar
1 1/2 colher de cha de açucar baunilhado
2 ovos
170 gr de farinha
1 colher de cha de fermento em po
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
40 gr de chocolate (70% cacau)
100 ml de leite
1 1/2 colher de sopa de agua
30 gr de chocolate em po.
PREPARAÇAO:
Pré aqueça o forno a 190ºC, unte uma forma redondae forre o fundo desta com papel vegetal tb untado.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sodio e o sal.
Coloque o chocolate em po num recipiente e aos pouco misture o leite e a agua. Corte o chocolate em pedacinhos e derreta-o no microondas ou em banho maria.
Bata a MAnteiga ate ficar cremosa, aos poucos adicione o açucar e o açucar baunilhado ate obter um creme fofo.
Junte o chocolate derretido e misture. Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao.
Reduza a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e a mistura do leite. Bata bem ate obter uma massa homogenea.
Leve ao forno ate estar cozido (teste do palito no centro do bolo)
Retire do forno e deixe arrefecer completamente. A um dos lados do bolo retire uma camada mto fina e esfarele ate virar migalhas.
Num prato de servir coloque o bolo, corte ao meio (sentido horizontal) e recheie com uma camada generosa de pudim. Recomponha o bolo e cubra com o restante pudim, enfeite com as migalhas do bolo e a seu gosto.
Leve ao frio pelo menos 3 horas antes de servir!!
Sem comentários:
Enviar um comentário