Esta semana decidi que tinha de experimentar uma delas e saiu esta mousse, so vos posso dizer que aqui em casa todos aprovaram... Receita a repetir varias vezes!!!!
INGREDIENTES:
3 folhas de gelatina incolor
5 gemas
130 gr de açucar
1 colher de sopa de farinha maisena
1,5 dl de leite
1 laranja (raspa e sumo)
2 claras
2 colheres de dopa de açucar
5 dl de natas bem frias
agua q.b.
PREPARAÇAO
Começe por demolhar as folhas de gelatina em agua fria.De seguida misture mto bem as gemas com o açucar e a maisena e verta-lhes em fio o leite morno, mexa e acrescente a raspa da laranja. Leve ao lume em banho maria mexendo sempre para que nao queime. retire do calor assim que obtiver um creme espesso e macio.Escorra as folhas de gelatina e adicione-as de imediato ao preparado anterior, tendo o cuidado de mexer energicamente, ate que as folhas se dissolvam por completo. Junto o sumo da laranja da qual tirou a raspa anteriormente e misture bem. Reserve.
À parte levante as claras em castelo juntamente com o açucar, de modo a ficar um merengue espesso. De seguida bata as natas firmemente e adicione-as ás claras. Incorpore este preparado no creme inicial e envolva bem.
Forre uma forma (a seu gosto, sem chamine) com plicula aderente e preencha-a com o preparado. Leve ao congelador e retire do frio somente quando se encontrar bem firme.
Desenforme a "mousse" e decore a gosto.
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