INGREDIENTES:
1kg de febra de porco inteira
2 chouriços de carne (eu hoje nao utilizei de carne foi dos corrente, porque nao tinha em casa e como era domingo tb nao tinha onde ir comprar, mas claro que o chouriço de carne da sempre um sabor mto melhor á comidinha)
1 couve lombarda
4 cenouras
3 folhas de louro
7 dentes de alho
Ervas aromaticas a gosto q.b.
1 cebola
0,5 dl de azeite
2 frascos de feijao vermelho cozido
2 tiras de pimento.
2 folhas de louro
PREPARAÇAO:
Coza a carne e os chouriços na panela de pressao por 40 minutos em agua temperada com sal, 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 tira de pimento, oregaos e coentros moidos a gosto.
Decorrido esse tempo retire a carne. Reserve.
Na mesma agua onde cozeu a carne coza a couve e 3 cenouras.
Prepare o refogado do feijao. Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho, adicione o azeite, os oregaos e coentros a tira do pimento e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e deixe refogar em lume brando por 10 minutinhos.
Findo esse tempo adicione os feijao ao refogado, junte a cenoura cortada em rodelas e regue com 1 dl de agua. Deixe ferver em lume brando ate apurar. Retifique os temperos e sirva acompanhado da carne fatiada,a couve e as cenouras.
Aqui em casa nao podia deixar de haver tb o arrozinho branco que os meus filhos tanto gostam.
Sem comentários:
Enviar um comentário