quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 10 de maio de 2010

Feijoada aqui de casa

Aqui em casa toda a gente adora feijoes... mas... se fizer aquela feijoada tradicional que toda a gente conhece... enfim... a coisa ja se torna mais complicada, entao eu optei por a fazer diferente... é mto basica e mto simples e se calhar vcs nas vossas casas tb a fazem assim...



INGREDIENTES:

1kg de febra de porco inteira
2 chouriços de carne (eu hoje nao utilizei de carne foi dos corrente, porque nao tinha em casa e como era domingo tb nao tinha onde ir comprar, mas claro que o chouriço de carne da sempre um sabor mto melhor á comidinha)
1 couve lombarda
4 cenouras
3 folhas de louro
7 dentes de alho
Ervas aromaticas a gosto q.b.
1 cebola
0,5 dl de azeite
2 frascos de feijao vermelho cozido
2 tiras de pimento.
2 folhas de louro

PREPARAÇAO:

Coza a carne e os chouriços na panela de pressao por 40 minutos em agua temperada com sal, 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 tira de pimento, oregaos e coentros moidos a gosto.
Decorrido esse tempo retire a carne. Reserve.
Na mesma agua onde cozeu a carne coza a couve e 3 cenouras.
Prepare o refogado do feijao. Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho, adicione o azeite, os oregaos e coentros a tira do pimento e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e deixe refogar em lume brando por 10 minutinhos.
Findo esse tempo adicione os feijao ao refogado, junte a cenoura cortada em rodelas e regue com 1 dl de agua. Deixe ferver em lume brando ate apurar. Retifique os temperos e sirva acompanhado da carne fatiada,a couve e as cenouras.

Aqui em casa nao podia deixar de haver tb o arrozinho branco que os meus filhos tanto gostam.






Sem comentários: