quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo de Chocolate com café!




Na sexta quando cheguei a casa, apeteceu-me ir fazer um bolito, isto ao mesmo tempo que fazia o jantar... e assim foi, saiu este bolo maravilhoso de chocolate, experimentem, vale mesmo a pena é maravilhoso!

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de manteiga
200 gr de açucar
2 ovos (temperatura ambiente)
50 gr de chocolate em tablete (70% cacau)
1 colher de sopa de açucar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de cafe instantaneo em po (usem uma boa marca)
150ml de agua quente
100 ml de whisky
1 pitada de sal
1 colher de cha de fermento
220 gr de farinha

PREPARAÇAO:

Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda sem buraco (eu usei uma forma de bolo ingles, e ficou bom na mesma).
Numa tigela junte o chocolate em po e o cafe, adicione a agua quente e mexa ate dissolver, junte o whisky e o sal e deixe arrefecer completamente.
Parta o chocolate em pedacinhos e derreta no microondas ou em banho maria.
Bata a manteiga com o açucar e adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao



Adicione o chocolate e o açucar baunilhado e bata mto bem.



Com a batedeira na velocidade lenta, junte metade da mistura do café. Posteriormente adicione metade da farinha previamente peneirada com o fermento e misture bem.



Finalmente adicione a restante mistura do café e a farinha. Bata bem com a batedeira ate obter uma massa homogenea.

Deite a massa na forma e leve ao forno ate esta cozido (teste do palito no centro do bolo).



Retire, desenforme e polvilhe com açucar em pó!



(Se acharem que a quantidade do whisky é mta, reduzam, eu pessoalmente acho mto bom o gostinho que a mistura do café e do chocolate com o whisky. Mas depende do vosso gosto).

Sem comentários: