200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açucar
1 gema
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
leite q.b.
PREPARAÇAO: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com fundo amovivel.
Amasse a Farinha, o açucar, a gema e a manteiga.
Aos poucos va adicionando o leite ate obter uma massa homogenea
(que nao se agarre aos dedos e façil de tender).
Forre a tarteira com ela, pique com um garfo e reserve.
RECHEIO:
1/2 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açucar mascavado (eu usei açucar branco pq ñ gosto do mascavado, mas usem o que gostarem mais)
2 colheres de sopa de maisena
5 maças
PREPARAÇAO: Misture a maisena com duas colheres de açucar e deite por cima da massa (tarteira).
Descasque as maças e corte em fatias, disponha sobre a massa. Misture as restantes duas colheres de açucar com a canela e polvilhe uniformemente as maças.
Leve ao forno mais ou menos cinco minutos, ate as maças ficarem douradinhas.
CREME:
200 ml de natas
2 colheres de sopa de maisena
2 ovos
3 1/2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado
1 colher de cha de canela
PREPARAÇAO:
Junte todos os ingredientes do creme e bata mais ou menos 2 minutos com a batedeira na velocidade media.
Retire a tarte do forno e verta o creme por cima.
Leve novamente ao forno ate o creme ficar solido.
Sirva fria e polvilhada de canela.
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