quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 7 de maio de 2010

Tarte de Maça e CAnela

BASE:
200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açucar
1 gema
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
leite q.b.

PREPARAÇAO: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com fundo amovivel.
Amasse a Farinha, o açucar, a gema e a manteiga.
Aos poucos va adicionando o leite ate obter uma massa homogenea
(que nao se agarre aos dedos e façil de tender).
Forre a tarteira com ela, pique com um garfo e reserve.



RECHEIO:
1/2 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açucar mascavado (eu usei açucar branco pq ñ gosto do mascavado, mas usem o que gostarem mais)
2 colheres de sopa de maisena
5 maças

PREPARAÇAO: Misture a maisena com duas colheres de açucar e deite por cima da massa (tarteira).



Descasque as maças e corte em fatias, disponha sobre a massa. Misture as restantes duas colheres de açucar com a canela e polvilhe uniformemente as maças.



Leve ao forno mais ou menos cinco minutos, ate as maças ficarem douradinhas.

CREME:
200 ml de natas
2 colheres de sopa de maisena
2 ovos
3 1/2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado
1 colher de cha de canela

PREPARAÇAO:

Junte todos os ingredientes do creme e bata mais ou menos 2 minutos com a batedeira na velocidade media.




Retire a tarte do forno e verta o creme por cima.



Leve novamente ao forno ate o creme ficar solido.



Sirva fria e polvilhada de canela.

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