quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de laranja

Esta é uma daquelas receitas que eu aconselho mesmo a experimentar, pelo menos para os apaixonados pelo sabor dos citrinos, é um bolo mto suave e mto humido, que se desfaz na boca... depois de uma fatia... apetece logo outra e ... quando damos por ela... eis que o bolo simplesmente desapareceu!!!!



INGREDIENTES:

150 gr de manteiga
150 gr de açucar
150 gr de farinha
1/2 colher de sopa de fermento
3 ovos
1 laranja

PREPARAÇAO:

Bata o açucar com a manteiga ate obter um creme fofo. Adicione o sumo e a raspa da laranja, bata bem ate que se encontre bem envolvido.
Junte os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao.
Por fim junte a farinha peneirada com o fermento, envolva bem.
Leve ao forno, pre aquecido a 180ºC numa forma redonda (sem chamine) previamente untada, ate estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

CALDA

100 gr de açucar
1 dl de agua
sumo de uma laranja

Leve ao lume o açucar e a agua e deixe ferver cerca de 3 minutos, retire do lume e adicione o sumo da laranja.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno, pique-o todo com um garfo e regue com esta calda ainda na forma. Deixe o bolo arrefecer, desenforme e decore a gosto.

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